В Мелитополе тысячи больных раком могут остаться без лечения

286
0

1Власти собираются превратить единственный в городе онкодиспансер в отделение городской больницы, в результате чего пользоваться им смогут только горожане

В последнее время в райцентре накались обстановка вокруг онкодиспансера. Местные чиновники вознамерились сделать его частью городской больницы. С данными нововведениями пользоваться его услугами смогут лишь мелитопольцы. Остальные жителей области останутся без необходимого лечения.

На данный момент более 42 тысяч жителей Запорожской области состоят на учете в онкодиспансерах. Но теоретически обладателей неутешительных диагнозов в разы больше. Так как многие люди не проходят профилактические обследования и в связи с этим могут быть в неведении о болезни.

Немногим известно, что рак груди является главной причиной смертности женщин трудоспособного возраста. Эта болезнь находится на третьем месте по частоте заболеваемости среди всех видов онкологии.

В Запорожье есть три «бюджетные» маммографии. Однако в Запорожском областном клиническом онкодиспансере и в роддоме №1 аппараты на ремонте. Таким образом, на 770 тысяч жителей области приходится только один маммограф, который находится в мелитопольском онкологическом диспансере. Если диспансер объединят с городской больницей, то тысячи больных раком будут вынуждены проходить диагностику и лечения за пределами области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here