Нерадивые водители будут платить вдвое больше

349
0

ГАИКабинет Министров поддержал законопроект, который предусматривает очередное повышение штрафных санкций для украинских автомобилистов, пренебрегающих ПДД.  Данные нововведения вступят в силу уже в октябре этого года

В среднем, размеры штрафов будут увеличены в два раза. Дорогая расплата ждет не только нарушителей правил дорожного движения, но и тех автовладельцев, чьи транспортные средства находятся в неисправном состоянии. Таким образом, за несвоевременный техосмотр им придется выложить до 680 гривен. В два раза дороже, нежели прежде обойдется автомобилистам непристегнутый ремень безопасности. А вот штраф за игнорирование требований инспектора ДПС увеличится практически в пять раз. Кроме того, согласно новому законопроекту, нарушителя правил безопасности дорожного движения могут привлечь к административной ответственности. В таком случае, расплатой за проступок могут стать общественные работы сроком до 40 часов. Вернуть права после вождения машины в нетрезвом виде, украинские автолюбители смогут лишь после повторного экзамена в МРЭО. А сам срок действия водительского удостоверения составит 30 лет, вместо прежних 50. Водителей маршруток также ожидает «сюрприз»: обилечивание пассажиров во время движения автобуса грозит штрафом в размере 340 гривен.

Данные новшества бесспорно ударят по карману автомобилистов, но, вместе с тем, по мнению чиновников, снизят аварийность на украинских дорогах. Так как многим водителям будет проще соблюдать строгие правила, нежели раз за разом расставаться с кругленькой суммой отечественной валюты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here