Запорожские коммунальщики продолжают «латать дыры»

351
0

1

 

Заместитель директора департамента ЖКХ заверил, что к 1 октября жилые дома, находящиеся в коммунальной собственности города, будут полностью готов к осенне-зимнему периоду

С первых чисел сентября в Запорожье наблюдается существенное снижение температуры и ухудшение погодных условий в целом. Это вызывает некоторое беспокойство у жителей города, так как готовность жилых домов к холодам и затяжным дождям вызывает определенные сомнения. Ведь далеко не во всех аварийных домах коммунальщики успели «подлатать дыры».

Стоит отметить, что вопрос подготовки жилого фонда к осенне-зимнему сезону является одним из наиболее приоритетных для местных чиновников. На очередном расширенном совещании в мэрии, о темпах ремонтных работ рассказал заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Александр Бородай.  Согласно его доклада, на данный момент 3253 (84%) жилых дома коммунальной собственности города готовы к зиме. Работы ведутся в соответствии с графиком. Так план по ремонту систем централизованного отопления на сегодня выполнен на 83%.  Также выполнен ремонт 1730 систем горячего водоснабжения, 2760 систем холодного водоснабжения. Кроме того, восстановлена теплоизоляция трубопроводов протяжённостью более 3200 погонных метров. За счёт бюджетных средств и собственных средств ГКП «Основание» проведён ремонт 75 подъездов жилых домов, текущий ремонт 411 лифтов, заменено более восьми тысяч погонных метров инженерных коммуникаций в домах. Проводился ремонт окон, входных дверей в подъездах.

Александр Бородай отметил, что единственным видом работ, по которому идет небольшое отставание от графика, является замена кровли. Тем не менее, жилищники обещают наверстать упущенное в сентябре.
— Подготовка жилого фонда коммунальной собственности города к зиме будет полностью завершена до 1 октября, — заверил заместитель директора ЖКХ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here