Домой Будь здоров Магнитные бури. Учимся противостоять плохому самочувствию

Магнитные бури. Учимся противостоять плохому самочувствию

471
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

магнитные бури

«Что-то сегодня голова болит. Наверное, опять магнитная буря».  Подобную фразу приходится слышать не только от людей пожилого возраста, но и от молодых коллег по работе и даже от медицинских  работников. Если еще несколько лет назад над вопросом, влияют ли бури на самочувствие человека, точились споры, то сейчас он практически закрыт. Так как и медики, и физики в один голос признают: влияют. Правда, на каждого — по-разному

ЧТО К ЧЕМУ

Геомагнитные возмущения на Земле возникают из-за процессов, происходящих на Солнце, особенно в области темных пятен. Во время солнечных вспышек частицы плазмы с огромной скоростью вырываются в космос и, достигая нижних слоев земной атмосферы, вызывают бури на нашей планете.

Во время магнитных бурь метеозависимые люди могут испытывать головные боли, бессонницы, нарушения работы сердечнососудистой системы, обострение хронических заболеваний, снижение работоспособности, упадок сил, рост адреналина в крови, стрессы и депрессии.

«Буречувствительность» зависит в первую очередь от состояния здоровья (здоровому бури нипочем) и даже… от года рождения. Но зачастую в зоне риска оказываются люди с хроническими заболеваниями, сердечно-легочными болезнями, а также маленькие дети.

Полностью защититься от магнитной бури нельзя (если только у вас нет железного бункера), но облегчить свое состояние в неблагоприятный период можно. Для этого нужно следить за прогнозами геовозмущений. И следовать нехитрым правилам, в основе которых — защита сердечно-сосудистой системы, ведь именно она больше всего страдает от магнитных бурь.

ВО ВСЕОРУЖИИ

Медикаменты. Людям, страдающим гипертонией, мигренями или с нарушенным ритмом сердца стоит заблаговременно припасти все необходимые лекарства и держать их под рукой.

Водные процедуры. На переносимость магнитных возмущений влияет состояние сосудов. Поэтому не стоит забывать о тренировке для. В этом помогут: контрастный душ (два раза в день), плавание в бассейне (два-три раза в неделю), посещение сауны (раз в месяц).

Антисресс-меню. Накануне и во время магнитной бури стоит отказаться от возбуждающей пищи и напитков: энергетиков, крепкого чая, кофе, специй, лука, чеснока, перца, копченостей, алкоголя. Кроме того, важно в эти дни избегать переедания.

Бережем нервы. За пару дней до бури постарайтесь «придержать» нервы — избегайте ссор и споров. Найдите способ в дни магнитных возмущений максимально оградить себя от психологических проблем и не принимайте важных решений, переключитесь с внутренних переживаний на позитивные эмоции  — сходите в театр или просто прогуляйтесь в парке и съешьте мороженое.

Спасительный магнит. Физики рекомендуют: если плохо чувствуете себя во время магнитных возмущений, поводите по телу и голове обычным магнитиком с холодильника. Механизм действия объясняют просто: эритроциты в крови имеют электрозаряд, а под действием магнита они принимают овальную форму, это облегчает их задачу «проскочить» по сосудам и автоматически улучшает состояние человекаТолько помните, что магнит не должен быть кольцевым (браслетом или обручем), иначе возникнут другие токи, вредные. Также нельзя носить магнит постоянно.

ВАЖНО ЗНАТЬ:

В ноябре 2013 года Солнце проявит наибольшую активность 7, 10, 11, 16, 20, а также 26 и 27 числа.

Но не следует забывать, что  немаловажным фактором, который влияет на ваше самочувствие, является мнительность. Считается, что лишь 10% человечества по-настоящему страдает от избыточной солнечной активности, а остальные 90%, ознакомившись с прогнозом магнитных бурь на ближайший период, придумывают себе симптомы и верят в них.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here