НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ Новогодний стол 2014 или Как задобрить Лошадь?

394
0

новогодний-стол(19)

При приготовлении новогодних блюд, конечно же, в первую очередь следует учесть предпочтения ваших гостей. Но, ни в коем случае не стоит забывать о хозяйке 2014 года – лошади. Поэтому новогодний стол необходимо организовать так, чтобы угодить не только друзьям и родным, но и самой лошадке

Так как лошадь животное травоядное, в вашем новогоднем меню должно присутствовать как можно больше растительной пищи. Кроме того, лошадь не любит консервированных продуктов. Она поклонница всего натурального и свежего: корнеплодов, фруктов, овощей и зелени. При приготовлении закусок и салатов, обязательно добавьте в них побольше ароматных травок. Также лошадке придутся по душе фермерские продукты. Поэтому если вы можете самостоятельно приготовить домашний сыр или испечь хлеб обязательно это сделайте. Хозяйка 2014 года благосклонно отнесется к блюдам из морепродуктов, а вот мясные продукты, напротив, на праздничном столе окажутся некстати. Если вы не готовы пожертвовать полностью деликатесами из мяса, то хотя бы замените жареного поросенка и заливное из говядины на блюда из кролика и птицы. Рыбные блюда на новогоднем столе 2014 не возбраняются, а вот закуски из яиц будут актуальны, если вы хотите достойно провести год Змеи. Замечательно, если найдется возможность поставить на стол кумыс. В таком случае сидящие за столом могут с уверенностью рассчитывать на благосклонность лошади в следующем году.

В приготовлении десертов по максимуму используйте любимые лакомства лошади, такие как овес и яблоки. Овсяное печенье и фирменная шарлотка не только станут вкусным дополнением вашего новогоднего стола, но и задобрят норовистую лошадку.

Из напитков лучше отдать предпочтение натуральным домашним напиткам: морсу, компоту из яблок, а также негазированной минеральной воде. В новогоднюю ночь  лучше отказаться от крепких спиртных напитков – лошадь их не любит. Виски, водку и коньяк лучше заменить вином. И, конечно же, не забудьте поставить на стол шампанское – ведь без него не обходится ни один Новый Год.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО МЕНЮ

Кролик с овощами

Ингредиенты (на 4 горшочка):

  • 500 г мяса кролика
  • 1 морковка
  • 2 луковицы
  • 1 маленький корень сельдерея
  • 5 небольших картофелин
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1-2 ст.л. красного сухого вина
  • Соль по вкусу
  • Сушенный базилик по вкусу
  • Молотый кориандр по вкусу
  • Орегано по вкусу
  • Лавровый лист

Приготовление:

Картофель, морковь и лук промыть, почистить и порезать кружочками. Затем поочередно картофель, морковь и лук сложить в глиняные горшочки. Натереть сельдерей на мелкую терку и положить в горшочки поверх нарезанных овощей. Тушку кролика разрезать на части. Нарезанные кусочки мяса посолить по вкусу, а затем обжарить на подсолнечном масле до красивой золотистой корочки. Добавить кориандр, орегано и базилик, затем винный уксус. Убавить огонь и дать мясу кролика потушиться 10 минут под крышкой. Затем, добавить красное вино и снова увеличить температуру, чтоб испарилась жидкость. Переложить кролика в горшочки поверх остальных ингредиентов. Добавить в каждый горшочек лавровый лист, соль и специи по вкусу. Залить кипятком содержимое горшочков и протушить в духовке при температуре 200 градусов полтора-два часа. Подавать к столу готовое блюдо можно прямо в горшочках, либо выложив на тарелочки.

Салат «Шишка»

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 150 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 100 г твёрдого сыра
  • 150-200 г миндаля
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Шампиньоны порезать кубиками, луковицу мелко покрошить. Лук с шампиньонами обжарить на небольшом огне до готовности. Яйца сварить, отделить желток от белка, натереть на терку. Куриное филе порезать кубиками, обжарить до готовности. Морковь отварить до готовности, натереть на мелкую терку. Твёрдый сыр натереть на мелкую терку. Выложить в форме двух шишек, промазывая каждый слой майонезом: куриное филе, шампиньоны, морковь, желток, твёрдый сыр. Белком «прикрыть» все недочеты и хорошо промазать весь салат майонезом. Украсить миндалём и положить сосновую веточку.

ОФОРМЛЯЕМ СТОЛ

салфетка-ёлка(19)Праздничный стол – это также немаловажный элемент, без которого трудно представить встречу нового года. Большую часть времени гости и проведут за столом, поэтому к его сервировке стоит подойти серьезно. Стихией 2014 года будет дерево, так что лучше всего отдать предпочтение посуде и столовым приборам из дерева, хорошо, если стол тоже будет деревянным. Деревянные подносы, салфеточные кольца, тарелки, ручки ложек, вилок и ножей – всё это очень обрадует лошадку. Салфетки и скатерть лучше выбрать из натуральных материалов – льна или хлопка.

сервировка стола(19)На столе в сервировке и блюдах должны преобладать синие, зеленые, сиреневые и голубые цвета – они принесут удачу в наступающем году. Классический вариант — расстелить белоснежную ткань, на которой разложить синие сервировочные салфетки под тарелки каждому гостю. Но если вы захотите создать стол в славянском стиле, можете либо вообще не использовать скатерть, либо постелить скатерть из холщевой ткани или же расшитую в стилистике кантри, но желательно в синих тонах. Более восточным вариантом будет использование на столе небольших плетеных циновок, как подают в японских и китайских ресторанах. Такой вариант сервировки стола идеально подчеркнет стихию наступающего года. Чтобы сделать приятно свои гостям положите маленькие сюрпризы рядом с тарелкой каждого гостя. Это станет приятной изюминкой сервировки вашего новогоднего стола. В качестве подарка можно использовать фигурку лошади с пожеланием удачи на грядущий год и другие маленькие сувениры. Особым шиком будет испечь печенье в форме лошадок.

Также обязательно продумайте центральную часть стола. Как правило, это веночек из еловых веток. Кроме того, можете смело заменить цветочные композиции вазами с колосьями овса.

На Востоке при встрече года Лошади  принято ставить на стол две тарелочки: с водой и мелким сеном. На сено кладут красный шнурок — символическую уздечку для Лошади, а стихию дерева задабривают коробками конфет, сложив их в виде шалаша. Если на вашем праздничном столе не так много свободного места, можно расположить все эти символические угощения для символа 2014 года на отдельном столике.

СВЕЖАЯ ЗЕЛЕНЬ

Для проращивания овса следует брать исключительно голозерный овес, так как только он подходит для этих целей. Засыпьте семена в глубокую тарелку или горшочек, смешайте с землей, залейте водой, чтобы получилась кашица, и поставьте в теплое место, первые всходы появятся уже через несколько дней! В идеале же, для того, чтобы получить красивую композицию из проросшего зерна, заняться проращиванием овса следует не позже, чем за неделю до праздника.

МАСТЕР-КЛАСС

Чтобы сделать из салфетки елочку, сложите ее два раза, сформировав квадрат. Теперь поднимите каждый слой ткани наверх, оставляя между каждым из них около 2см (зависит от размера салфетки).
Аккуратно переверните заготовку, но следите, чтобы слои остались на месте. Загните нижние углы наверх, положив их друг на друга. Каждый слой должен загнуться в виде треугольника.
Опять переверните салфетку. Все, что осталось – загнуть друг под друга слои салфетки – получится елочка!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here