Праздник на носу: Подготовка к Новому году выходит на финишную прямую

347
0

 

18.1

 

 

Каждый Новый год приходит в нашу жизнь не в одиночестве, а в компании своего покровителя. Следующий 2014 год пройдет под знаком синей деревянной лошади. Несмотря на то, что в свои законные права она вступит лишь 31 января, встречать Новый год необходимо с учетом характера хозяйки грядущего года  

В больших городах свободолюбивых лошадей уже не встретить. Благородным животным не осталось в них места. Кроме того, и сами лошадки чувствуют себя неуютно вдали от ароматных полевых трав и деревенских яблок. Таким образом, дабы надлежащим образом встретить хозяйку года, в подготовке к новогодней ночи постарайтесь обойтись без суеты и украсить свой дом просто и естественно

ДЕРЕВЕНСКИЙ УЮТ

Отличным решением в оформлении пространства станет деревенский стиль. Деревянная мебель, натуральные ткани, ажурные салфетки, клетчатые пледы и цветущие растения в горшках – вот та основа, к которой стоит прибегнуть первым делом. Кроме того, яркой деталью декора может стать специально пророщенный заранее овес в кашпо. Также постарайтесь найти в доме место и для аромалампы. Смешайте по три капли эфирных масел фиалки, ромашки и василька (или других, по вашему желанию) и зажгите аромалампу за 30 минут до боя курантов, чтобы воздух пропитался благоуханием цветов. Лошадь обожает свежее сено, можно обыграть эту идею для украшения дома к новому году. Вместо сена соберите букетик из сухих колосков ржи, овса или пшеницы и поставить его в глиняную вазу.

Также символом наступающего нового года 2014 будет подкова и бубенцы (колокольчики). Поэтому смело развешивайте эти атрибуты над дверью и удача точно не обойдет вас стороной. Только помните, что подкова должна висеть вверх ножками, а не вниз.

Не стоит забывать и про фигурки лошади, которыми можно украсить интерьер. Хорошо, если они будут деревянными, плетеными из сухих веточек или же из холщевого жгута. Но не исключается и другие материалы – хрусталь, фарфор, глина и даже ткань. Важно, чтобы фигурка обязательно красовалась на вашем праздничном столе и была одним из украшений на елке. А если хотите задобрить лошадь и снискать ее защиту, то поставьте перед фигуркой блюдце с любимым лакомством животного — овсом, морковкой или яблоками.

ГЛАВНЫЙ АТРИБУТ

Елка – это символ Нового года и представить себе сей праздник без лесной красавицы невозможно. Сразу же стоит отметить, что для встречи 2014 года стоит выбрать живое дерево.  Как уже наверное вам известно, в следующем году цвет лошади будет синим. Поэтому лесную красавицу, прежде всего, стоит украсить шарами синего, голубого, фиолетового или зеленого цвета. Обратите внимание на соломенные игрушки. Это старославянская традиция, которая в этот новый год будет как никогда актуальна. Испокон веков фигурки из соломы говорили об уважении к земле. Именно с помощью них наши предки выражали благодарность за урожай. Традиционно они украшаются ленточками красного цвета – символом радости и жизни. Также весьма кстати будут шишки, орехи и маленькие яблочки. Кроме того, вы можете украсить свое новогоднее время съедобными игрушками. Ими могут стать имбирные пряники или даже зефир. И не забудьте о колокольчиках – и звон будет приятен для лошадки. Кстати, о хозяйке года. Обязательно повесьте на видное место несколько фигурок в форме лошадей, а под елку, рядом с Дедом Морозов, поставьте фигурку Домового, сделанную из натуральных материалов. Старинные предания говорят, что лошади всегда дружат с домовыми. Напоследок, советуем вам не переусердствовать с дождиком – излишний блеск не придется по душе лошади. А вот праздничные огоньки будут более, чем уместны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here