В Запорожье на благотворительном аукционе в помощь детскому Черниговскому интернату продавали кукол, книги и картины

320
0

DSCN0331

Горожан удивляли гадалки и иллюзионисты

В предверии старого Нового года, 11 января, в Запорожье в гостинице «Театральной» прошел благотворительный аукцион. Все вырученные здесь средства от продажи пошли в помощь детям из Черниговского интерната, который расположен в селе Калиновка Запорожской области. Продавали все: от тряпичных кукол, до дорогостоящих картин. Покупали тоже все.

Так, на аукционе были представлены картины именитого члена союза художников Украины метра Евгения Прокофьева. Его картины находятся в частных коллекциях таких политиков, как Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко. Мастер на суд зрителей выставил два полотна на схожую тематику: «Корабль детства» и «Парк детства». Стартовая цена каждой из них составила – 4 тысячи гривен. За какую сумму зрители забрали шедевры, узнать так и не удалось. Потому что торги по этим двум лотам проходили анонимно.

— Одна из этих картин была создана в 2004 году, другая – в 2010, — рассказал мастер. На наш вопрос, не жалко ли расставаться со своими творениями, он ответил:

— Эти картины были сделаны для людей, они должны жить собственной жизнью.

Правда, художник признался, некоторые работы-таки остаются его в личной коллекции. Другие же – блуждают по всему миру. К примеру, совсем недавно он узнал, что его работа, проданная в России, теперь находится в частной английской коллекции.

Также на торгах с молотка ушлиповести «Амазонки на Хортице» и роман «Время собирать клады», которые написал запорожский писатель издательства «Фолио» Виталий Шлайфер.  Первое произведение автор посвятил певице Руслане. В нем он пророчески называет ее Амазонкой. И уже буквально через некоторое время она предстала в образе воительницы на «Евровидение» в 2004 году.

Кроме этого,  в этот вечер пришедших развлекали новогодней лотереей, Fashion показом платьев Ольги Коршуновой и выступлением загадочного иллюзиониста.

 

-На данный момент там находятся 27 лежачих и 9 детей на семейной адаптации, — рассказала координатор этого учреждения БФ «Счастливый ребенок» Мария Семашкина.- Острой потребности в игрушках или одежде у этих детей нет. Для нас сейчас более актуальный вопрос – оплата труда 7-ми воспитателей, которые там работают, и продолжения строительства.

Координатор отметила, что вырученные средства планируется потратить на создание второго дома семейной адаптации для девочек. Общая стоимость всех работ составляет около 100 тысяч гривен.

Отметим, что раньше в этом интернате из-за плохих условий проживания в год умирали около 20 малышей. В прошлом же году не было зарегистрировано ни одной смерти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here