Домой Особое Мнение Фантомный синдром украинской свободы

Фантомный синдром украинской свободы

218
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

DSCF6210

С Крымом случилось то, что и ожидалось. Удивление вызывает только то, с какой динамикой и поспешностью формализованы процедуры со стороны Российской Федерации, с какой помпой и ликованием отметила Москва это событие. Аннексия Крыма де-факто состоялась

Что дальше?

На мой взгляд, сейчас важно на государственном уровне быстрее отойти от эмоциональной реакции, поиска виновных, и разработать планы действий в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Крым не должен стать вторым «Нагорным Карабахом». Это недопустимо.

Важно сейчас определить реальные зоны влияния Украины на карте Крыма, механизмы правовой защиты интересов граждан Украины, проживающих на территории Крыма и за его пределами, рассмотреть возможность двойного гражданства для жителей Крыма, предложить программу социальной защиты граждан, вынужденных по разным причинам покинуть территорию Крыма. Экономические, инфраструктурные, социальные, гуманитарные связи Украины с Крымом значительно больше, чем у России. И это непременно нужно использовать.

Обращение Премьер-Министра Арсения Яценюка к жителям Юго-Востока, с текстом которого вы можете ознакомиться на страницах этого выпуска, уместно. Вот только такое обращение запоздало как минимум на месяц. Со временем все станет на свои места, только нужно действовать, а не ждать.

В знак солидарности и поддержки хочу выразить сочувствие первому руководителю «Первого Национального» телеканала. Напомню, 18 марта, все желающие могли ознакомиться с видео, где народные депутаты от «Свободы» во главе с Игорем Мирошниченко (комитет по вопросам свободы слова и информации) нанесли «дружественный» визит Александру Пантелеймонову. В довольно грубой и, не побоюсь этого слова, «быдловской» манере они обвинили его в причастности к развалу страны и предательстве. Представители «Свободы» в устной форме уволили Александра Пантелеймонова, а также с применением физической силы, заставили написать заявление об отставке. Понимаю, что в сегодняшней ситуации все сложнее сдерживать накопившиеся  злость и агрессию, но такое поведение народных депутатов вообще, а в отношении представителей СМИ тем более, не приемлемо. Поэтому, присоединяюсь к требованиям своих коллег о немедленном расследовании незаконного поведения народных депутатов. Надеюсь, что Верховный совет, генпрокуратура дадут адекватную и быструю оценку этому факту.

Леся Сацюк

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here