Станислав Лимарчук: «Укрпочта» — это надежно!

499
0

Изображение 029

Наверное, нет в нашем мире человека, который хоть раз не воспользовался услугами почты. И хотя научно-технический прогресс не стоит на месте, активно внедряя в массы новые технологии коммуникаций, давний и надежный способ общения по-прежнему популярен

 

Чем живет сегодня Национальный оператор почтовой связи мы беседуем с директором Запорожской дирекции УППС «Укрпочта» Станиславом Лимарчуком.

— Станислав Викторович, с каким настроением коллектив Запорожской Дирекции «Укрпочты» начал работу в новом году?

— С самым боевым! Тем более, что отдыхали мы совсем немного, работая в предпраздничные дни и выйдя на работу сразу после праздников. Думаю, горожане и жители области успели это заметить — почтовые отделения работали без каникул,  подписку на периодические издания, доставляя посылки и письма. Отделения связи активно принимают и коммунальные платежи.

— Все ли почтовые отделения были готовы справиться с наплывом посетителей?

— На протяжении всего года мы старались максимально ориентировать нашу систему работы на интересы и потребности потребителей. Обучали персонал, меняли график работы, приобретали оборудование и программное обеспечение, производили ремонты в помещениях и открывали новые пункты по приему платежей, внедряли новые и совершенствовали традиционные услуги. Словом, не стояли на месте. Конечно, не обходилось без критики. Но ведь как говорят — не ошибается тот, кто ничего не делает! Мы делали, делаем и будем делать все для того, чтобы каждый наш посетитель чувствовал себя комфортно в отделениях связи или в общении с почтальоном, курьером, оператором, получил максимум необходимых услуг в кратчайшее время и с хорошим настроением снова вернулся к нам.

— Сегодня очень остро стоит вопрос конкуренции на рынке почтовых услуг. Ощущаете ли вы уменьшение спроса со стороны клиентов?

— Нет, прежде всего, потому, что «Укрпочта» единственный оператор на рынке почтовых услуг, который может доставить посылку, письмо или бандероль в любую точку Украины от двери к двери. Отправителю не нужно никуда идти — посылку у него заберут дома или из офиса а потом доставят прямо в руки адресату. Кроме того, это будет сделано по очень доступным ценам. Что же касается доставки пенсий, то, хочу подчеркнуть, что кроме почты на дом пенсию не доставляет ни один из коммерческих банков, а ведь получить гарантированные государством пенсии и социальные выплаты день в день приятно, как говорится, из рук в руки. Почтальон все доставит вам в срок.

— Наверное, особая роль для почтальона отводится в сельской местности…

— И в селе, и в городе почтальона знают в лицо. У нас много примеров когда работа почтальона переходит в семье из поколения в поколение, становится традицией, что очень радует. Сегодня почтальон — это социальный работник, который в любое время года не только принесет пенсию, корреспонденцию, но и просто пообщается, спросит о здоровье, поделится новостями. Труд почтальона нелегкий и мы очень гордимся и дорожим нашими работниками, стремимся создавать для их работы нормальные условия, стимулировать и поощрять насколько это возможно. Им приходится много ходить с нелегкой почтовой сумкой, необходимо достучаться в каждый дом, зайти в каждый двор, чтобы вручить письмо, пенсию, газеты, оформить подписку, принять платежи. Но они знают — их ждут с нетерпением в каждом доме и это дает дополнительные силы работать добросовестно, нести добро своим односельчанам, несмотря на бродячих собак, разбитые дороги, отсутствие почтовых ящиков.

— Если не секрет — какой размер заработной платы у работников почты?

— В среднем, зарплата почтальона составляет 1854 грн, оператора почтовой связи — 1998 грн при средней зарплате по Украине 1854 грн. Уровень зарплаты повышается ежегодно в соответствии с ростом минимальной заработной платы.

— За счет чего возможен рост заработка?

— Главной задачей «Укрпочты» является рост ее конкурентоспособности, в частности и путем проведения гибкой тарифной политики и снижения себестоимости услуг. В основном, за счет улучшения качества работы и внедрение новых услуг, развитие которых позволит получить дополнительные доходы. Традиционно рассчитываем на рост подписных тиражей, пересылку письменной корреспонденции и реализацию печатных изданий, сопутствующих товаров, развиваем услуги по доставке покупателям товаров, заказанных по каталогам, непосредственно на дом, на финансовые услуги — выдачу и погашение кредитов, продажу страховых полисов и пополнение телефонных счетов мобильных операторов и другие услуги.

— Когда-то было очень популярно коллекционирование марок, открыток, конвертов. Сейчас есть спрос?

— Есть. Правда, количество коллекционеров в последние годы не увеличивается. Но «Укрпочта» старается развивать сотрудничество с филателистами, ежегодно выпуская художественные марки и конверты самой разной тематики, расширяет ассортимент открыток, подарочных конвертов. Проводятся встречи в школах, анонсируются выпуски новых марок в СМИ. К слову, Запорожская дирекция выпустила несколько подарочных комплектов открыток к 75-летию Запорожской области, которые уже можно купить, а в мае запланировано проведение спецгашения художественного маркированного конверта к славной дате в истории нашего края. Между прочим, сегодня за вполне доступную цену можно даже заказать для себя, друзей, родных «Власну марку», т.е. самую настоящую почтовую марку с любым изображением в красивом оформлении. Согласитесь, более оригинального подарка трудно подыскать, тем более срок изготовления всего три дня!

— Довелось слышать об административных услугах, которые можно получить через «Укрпочту». Это направление пользуется спросом?

— В прошлом году, при поддержке Запорожской областной государственной администрации, нами успешно внедрена эта услуга в Запорожской области и с каждым месяцем популярность ее растет. Заключены Договора о совместной работе со всеми районными администрациями области, Управлениями социальной защиты и Пенсионного фонда, государственными регистраторами. В любом из 527-и отделений почтовой связи Запорожской области вам дадут самую подробную информацию о 31-й административной услуге, помогут заполнить документы, отправить их по адресу и конечно, получить необходимую справку на домашний адрес.

— Расскажите, какие платежи на почте принимаются без комиссии?

— Услуга по приему платежей всегда была традиционна для «Укрпочты». В 2013 году Запорожской Дирекцией подписали прямые договора со всеми коммунальными предприятиями города и платежи за основные жилищно-коммунальные услуги — квартплату, водопользование, тепло, вывоз мусора, электроэнергию, газ, телефон — принимаются без комиссии. Минимальная комиссия взимается при оплате за домофон, интернет, кабельное телевидение, оплате госпошлины и прочих платежей в адрес любого получателя. При наличии счет-квитанции все эти платежи почтальоны могут принять на дому. В течении года мы откроем дополнительно 40 рабочих мест по приему платежей, что позволит уменьшить периодически возникающие очереди в отделениях связи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here