В Запорожье «открылись» тропики

271
0

DSC_0037

Речь идет о выставке под названием «Чудеса природы. Самые красивые и знаменитые», которая представлена запорожским путешественником Валерием Кеменовым

«Выставку я назвал  таким одразом, потому что природа очень многогранна, многолика и красочна. Все чудеса природы конечно же невозможно представить на одной выставке, но самые редкие, самые крупные, самые уникальные и самые дорогие экспонаты собраны именно здесь. К вниманию публики представлено около ста живых  экспонатов, около 1000-чи  не живых, но тоже биологического происхождения. Это морские раковины, коралы, морские звезды, челюсти акул и т.д.»,  — говорит В.Кеменов

Профессиональный биолог по профессии и путешественник, коллеккционер по состоянию души. Валерий Васильевич из того разряда людей, для которых путешествие, экзотика и экстрим выступают нечто большим, нежели для обычного запорожца. Каждая поездка в какую-либо страну не обходится без привезенных от туда сувениров, будь-то либо маска папуасов из Новой-Гвинеи, либо каменные топоры от племен народов Африки. Ракушки, кораллы из морского дна, представленые на выставке, поднятые также руками Валерия Каменева, так как многие годы наш уважаемый путешественник занимается еще и дайвингом.

«У меня всегда есть что- то новое, и всегда есть чем удивить публику. Мои выставки проходят уже 16 лет и каждый раз я нахожу чем удивлять», — говорит В. Кеменов. И это действительно так. Ведь если  не увидить своими глазами тот широкий и экзотический выбор представленных здесь «зверушек», можно до конца жизни даже не догадываться о их существовании. Среди них: белоухая игрунка по кличке Энштейн, енот-носуха Соня, обезьяна капуцин-фавн Нафаня, кошачий лемур Джулиан, туканы, папугаи Ара, саймири, тигровый питон альбинос и даже нильский крокодил по кличке Гена — это далеко не полный список экзотических животных, представленных на выставке.

Специально для «Верже», Валерий Кеменов дал которкое интервью:

Как Вы выбираете место куда поехать?

Пункт своего назначения  я выбираю спонтанно. Например, собрались  мы с товарищем, с которым всегда вместе путешествуем, сидим — думаем куда поехать. Во Вьетнаме не были! Поехали? Поехали! Не были у папуасов в Новой-Гвинеи. Почему бы к ним не съездить? Покупаем билеты и едем.

Есть ли спонсор, который оплачивает поездки?

Я сам себе спонсор. По крайней мере я знаю на что мне потратить деньги, которые я зарабатываю. Это то, что не пропьешь, то что не девальвирует, не сгорит. Жизнь-то одна.

В каких странах Вы бывали?

— Я обьездил около 40-ка стран. Стараюсь ездить в экзотические страны, то есть туда, где тропическая природа, где необычные люди, этнос, и где совершенно другая культура. Природа тропиков, она удивительно многообразна и красочна. Здесь есть возможность поймать какую-либо бабочку, что-то поднять из морского дна, либо же на крайний случай купить на рынке какой-нибудь сувенир, дабы пополнить свою колекцию. А за последний год я побывал в Индии и в Аргентине, где был потрясен водопадом Игуасо. Это потрясающее зрелище. Если ехать, то только туда где экзотика. Вот к примеру я был в Испании — я устал. Устал смотреть на кафедральные соборы. Конечно, они замечательны и красивы, но их однообразность слишком утомляет. Одним словом — Европа — ни папуасов, ни туканов, ни крокодилов, ни обезьян. Испания — единственная страна, с которой я вернулся не привезя ни единого сувенира.

Выставка «Чудеса природы» проходит в нашем городе c 26 марта в городском художественном музее ежедневно с 10.00 до 19.00.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here