Запорожцам вручают «липовые» повестки

251
0

повестка

Мужчинам начали рассылать поддельные повестки в военкомат, в которых просят взять с собой деньги и запасы еды на целую неделю. Военнослужащие уверены, что кто-то просто дискредитирует украинские вооруженные силы

В такого рода повестках указывается, что призывник должен явиться в военкомат и в обязательном порядке иметь с собой сумму денег от 800 до 1500 гривен. Кроме жителей областного центра такие же «документы» получают жители из Токмака и Мелитополя. Украинские военные советуют не обращать внимание на такие «призывы». Отличить их от настоящих все же можно. Во-первых, повестку в военкомат должен вручать призывнику лично в руки представитель местных органов власти. В ней должна присутствовать роспись ответственного лица и место для росписи призывника. Этот корешок отрывается, а уведомление для работодателя о том, что работник призван в армию остается.

— Это ни что иное, как попытка дискредитировать вооруженные силы. Вызвать панику и возмущение у людей, — говорит полковник, заместитель главы запорожского областного военкомата Михаил Логвинов. Кто именно занимается рассылкой липовых повесток пока не известно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here