«Пианист-экстремист» дал концерт под открытым небом в Запорожье

344
0

wEgP2-Mm7n4

В пятницу, 4 апреля, на площади возле запорожской облгосадминистрации состоялся концерт пианиста, который приобрел известность после того, как видео его игры на баррикадах Грушевского «взорвало» интернет

 

О музыканте-виртуозе, ставшим легендой киевского Майдана, кроме того, что его зовут Богдан и ему 29 лет, известно не так много. Его лицо всегда скрыто под маской, а о себе пианист рассказывать не любит. Игре на фортепиано Богдан обучился в музыкальной школе, будучи еще школьником, однако  практиковать музицирование начал лишь недавно. В здании КМДА, волонтером которого Богдан стал еще в декабре прошлого года, случилась судьбоносная встреча музыканта с инструментом. Он просто сел за фортепиано и после первых же аккордов обратил на себя внимание. Богдан стал играть на улицах Киева и, вскоре, в столице заговорили о «пианисте-экстримисте», а видеозапись его игры на баррикадах Грушевского собрала в интернете более полумиллиона просмотров.

Услышать музыканта вживую изъявили желание люди из разных уголков Украины. Таким образом, в начале марта Богдан отправился в тур по стране. Удивительно, но в команде музыканта всего два человека – он и его арт-директор, а сам тур не имеет четкого расписания, украинские города пополняют его спонтанно. В пятницу, 4 апреля, «пианист-экстремист» добрался и до Запорожья. Невзирая на пасмурную погоду, на площадь перед ОГА послушать виртуоза пришло порядка 150 человек. Музыкант, как впрочем, и всегда, играл в балаклаве. Загадочный образ Богдана удачно дополняли окружавшие его три парня в масках и бронежилетах. Поначалу казалось, что их присутствие — это часть перформанса, однако позже, журналистам «Верже» разъяснили, что суровые парни в балаклавах — представители запорожского «Правого сектора». И ,хоть мероприятие обошлось без провокаций, запорожским бойцам все же удалось проявить себя: одни из них исправно помогали Богдану переворачивать ноты. Концерт длился около двух часов. За это время Богдан успел сыграть более двадцати произведений. Среди сыгранных композиций были классические произведения, рок-хиты, а также Гимн Небесной сотни. Напоследок, пианист-экстремист совместно с запорожцами исполнил Гимн Украины.

После концерта Богдан признался, что Запорожье произвело на него положительное впечатление. Музыкант отметил высокий уровень организации запорожской самообороны, прекрасный инструмент и душевную публику.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here