Запорожье собрало самых сильных теннисистов

307
0

IMG_5282

Запорожский «Masters» — уникальное мероприятие в мире настольного тенниса,  именно  здесь собрались одни из самых сильных теннисистов Украины. Со слов организатора турнира,  бронзового призера паралимпийских игр в Лондоне 2012 года — Михаила Попова, соревнования по настольному теннису такого уровня в Запорожье проводятся впервые

31 мая и 1 июня в Запорожье прошел турнир по настольному теннису серии «Masters», организатором которого выступил Благотворительный Фонд «Хорта». Партнерами и соорганизаторами турнира стали общественная организация «Скала», Всеукраинская открытая лига настольного тенниса и Президент федерации настольного тенниса Днепропетровской области Коркин Сергей Жанович.

В двухдневном турнире приняли участие 50 профессиональных спортсменов. Более половины участников из приглашенных спортсменов — мастера спорта, представляющие Запорожскую, Киевскую, Львовскую, Донецкую, Черниговскую, Николаевскую, Днепропетровскую, Кировоградскую, Херсонскую, Одесскую области. Подсчет рейтинга и призовой фонд в размере 11000 гривен придали соревнованиям высокий статус, что, несомненно, привлекло большое количество участников. Именно благодаря организаторам и приезду на соревнования сильнейших теннисистов Украины турнир получился зрелищным и непредсказуемым.

Два дня теннисисты боролись за победу в турнире. Удача была на стороне участников, победители определялись в напряженных противостояниях. Именно поэтому в финале мужского разряда встретились самые сильные и техничные спортсмены, мастера спорта – первая ракетка Украины Александр Дидух из Львова и третья ракетка Украины Дмитрий Писарь из Днепропетровска, демонстрировавшие на протяжении всего турнира мастерство и хорошую спортивную подготовку. Финал получился очень интересным. Теннисисты поразили своей виртуозной игрой не только судей соревнований, но и многочисленных зрителей. В упорной борьбе победу, а вместе с ней кубок и денежный приз в размере 3000 гривен, завоевал Александр Дидух из Львова. Вторым стал Дмитрий Писарь из Днепропетровска. Бронза досталась мастеру спорта международного класса, четвертой ракетке Украины Прищепе Евгению из Киева. К сожалению, запорожцы не смогли попасть в семерку призеров и остановились за пределами первой десятки.

Победители были награждены медалями и денежными призами организаторов и искренней поддержкой болельщиков. Все участники высоко оценили уровень организации и проведения соревнований. Большое воодушевление вызвало присутствие на турнире спортсмена международного класса, коллеги — Михаила Попова, который вдохновил участников личным примером и достижениями.

Михаил Попов, бронзовый призер Паралимпийских игр в Лондоне: «Турнир получился очень высокого уровня. Я очень благодарен всем ребятам, которые приехали из других областей и серьезно отнеслись к соревнованиям. Вместе с благотворительным фондом «Хорта» мы будем продолжать поддерживать программу развития настольного тенниса в Запорожской области. Приглашаем всех любителей этого замечательного вида спорта на следующие соревнования, которые мы будем организовывать».

Следующий турнир такого уровня пройдет в Запорожье осенью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here