Запорожцев приглашают сняться в кино

350
0

1

Запорожцам пообещали осенью презентовать кинопроект «Запорожье, я люблю тебя». Отбор сценариев уже начат. В отборе для киноальманаха участвует работа, которая пришла к нам из тайги от одной девушки

Конкретных сроков показа кинопроекта короткого метра не ставят, ведь впереди кропотливая, масштабная работа. В июле, после того как отберут сценарии, начнется этап актерских кастингов. Принять участие в съемке может любой желающий, обладающий необходимыми способностями. Организаторы говорят, что не ограничивают никого возрастными, национальными или расовыми рамками, и не обязательно, чтобы это была 18-летняя топ-модель.

В Запорожье такие проекты уже были, но довести дело до конца как-то не получалось. Если на этот раз все сложится в положительную сторону, то киноальманах может быть показан по всей Украине. Единственным остается вопрос, заинтересуются ли кинотеатры авторским проектом.

Также, по словам организаторов, в планах организовать что-то вроде конкурса, чтобы наградить команду, снявшую одну из короткометражек. Сейчас как раз идет поиск меценатов, готовых поддержать инициативу.

Проект, кроме съемочного процесса, — это еще и монтаж, запись саундтреков. Сейчас идут переговоры с певицами Дианой Месс, Алешей, группами SWIFT, Декаданс.

Первый короткий метр уже отснят. Название у него — «Атипичный таксист». Войдет ли 14-минутный фильм в киноальманах, будет решать продюсер.

Инициатором и режиссером «Антитипичного таксиста» стал запорожский талант Антон Жадько, уже известный, как создатель 22-минутного фильма «Козацькі байки». Новая работа режиссера в легкой ироничной форме повествует о типичных проблемах нашего города, раскрытых сквозь призму разговоров не совсем типичного таксиста с его пассажирами.

Напомним, что масштабный киноальманах будет состоять из нескольких короткометражных историй на тему любви, во всех ее проявлениях. Идея такого проекта вынашивалась давно и была навеяна серией киноальманахов в крупных городах мира — «Париж, я люблю тебя», «Нью-Йорк, я люблю тебя».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here