Домой Актуально Новых лидеров выбирают запорожцы

Новых лидеров выбирают запорожцы

261
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Новых лидеров выбирают запорожцы
Во вторник, 12 августа, в пресс-центре «Журналист» состоялась пресс-конференция, посвященная старту областного проекта «Новых лидеров называют запорожцы». Инициатором этого движения стал известный запорожский предприниматель и политик, председатель областной организации партии «Сильная Украина» Андрей Николаевич Гамов

События на Майдане и после Майдана показали, что среди нас много таких, кто готов взять ответственность за судьбу страны, своего города, поселка, села, микрорайона, трудового коллектива на себя. Но когда такие люди не объединены в политическую силу, их потенциал не используется или используется не в полной мере.

В связи с этим бюро областной организации партии «Сильная Украина» инициировало гражданское движение по выявлению, выдвижению, поддержке новых лидеров под девизом «Новых лидеров называют запорожцы».

Цель движения: с помощью широкой общественности, средств массовой информации, неравнодушных граждан выявить, позиционировать и представить обществу таких людей, неформальных лидеров.

На встрече с представителями запорожских массмедиа Андрей Гамов отметил:

— Речь идет о поиске новых лидеров, которые сформировались и выросли, что называется, в народной гуще с начала кардинальных перемен в нашем жизнеустройстве — со времен Майдана и до нынешних времен тяжелой борьбы Украины за свою независимость, за единство, свободу, честь и достоинство. Люди их знают и должны выдвинуть из своих рядов на смену тем, кто запятнал себя в политике, кто участвовал в коррупционных схемах, кто работал для себя, а не для Украины, и кто просто не способен быть эффективным в новых условиях. Речь идет о перезагрузке власти и депутатского корпуса на всех уровнях — от сельских советов, районов, городов до Верховной Рады.

Впереди выборы в Верховную Раду, местные советы, руководителей органов местного самоуправления. Везде нужны новые лица — патриоты, порядочные люди, которые с уважением относятся к окружающим. Необходимо выявить таких неформальных лидеров, показать их обществу, дать им сигнал, что они востребованы и могут быть полезными и эффективными менеджерами или общественниками во властных структурах, где их потенциал будет сполна использован в обоюдных интересах.

«Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе» — это вот как раз тот случай. Партийность, возраст, пол, образование роли не играют, нет никаких таких ограничений.

Технически эта работа будет организована следующим образом. C 15 августа будут задействованы два центра «обратной связи» для приема, обработки, анализа и обобщения информации:

1. Офис областной парторганизации «Сильная Украина»: г. Запорожье, ул. Макаренко, 13. Тел. 212-89-58, 212-09-73. Эл. адрес: tigipko-zp@mail.ua.

2. Редакция газеты «Верже»: 69063, г. Запорожье, пр. Ленина, 152, каб. 202, 205. Тел. 787-63-34, 787-62-23. Эл. адрес: verge@inbox.ru.

По мере поступления сообщений, обращений граждан, общественных организаций, СМИ будет готовиться оперативная информация о каждом названном лидере, о его жизненной позиции, конкретных делах и планах. Материалы будут размещаться на сайтах областной организации партии «Сильная Украина» и на страницах и сайте газеты «Верже» Кроме того, статьи будут рассылаться по электронным адресам всех доступных СМИ. Также предусматривается участие новых лидеров в теле- и радиопрограммах: встречи с самыми рейтинговыми представителями народных выдвиженцев. Таким образом запорожцы смогут узнать, кого они выдвигают, из кого им предстоит выбрать власть народного доверия на всех уровнях.

Старая команда политиков, как показала жизнь, не сможет справиться с такими грандиозными вызовами, нужна свежая кровь, нужно обновление, нужны новые лидеры, Лидеры, которые выросли в недрах народа и уже сейчас решают самые сложные задачи и не боятся брать на себя ответственность. Мы с вами стали свидетелями и участниками формирования нового гражданского общества в Украине. Давайте же усилим эти процессы, подставим свои плечи и руки, вольем свою энергию в создание новой демократической Украины, свободной, независимой, экономически сильной, честной страны, которой будем гордиться, в которой будут достойно жить наши дети и внуки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here