Домой Политарена Сергей Тигипко: «Власть забыла, что несет ответственность за людей»

Сергей Тигипко: «Власть забыла, что несет ответственность за людей»

200
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

тигипко

Власть не делает ничего, чтобы улучшить жизнь простых  граждан Украины, и оправдывает всё войной. Об этом заявил народный депутат, лидер «Сильной Украины» Сергей Тигипко в эфире программы «Подробности недели» на телеканале «Интер»

По его словам, если не начать проводить прагматичную экономическую политику, страну ждет еще более серьезный кризис.

— То, что сделано с курсом гривны, с тарифами, с заморозкой социальных стандартов, несет очень плохие последствия. 3-5 месяцев — и будет серьезный экономический кризис. Популизмом крах экономики не остановить и людей не накормить. Повышая тарифы и цены практически на все и одновременно снижая реальные пенсии и зарплаты, правительство ставит в тупик и людей, и экономику страны в целом. Власть взялась все бюджетные проблемы решать за счет простых людей. Ни к чему хорошему это не приведет, а приведет только к социальным взрывам, — заявил Сергей Тигипко.

Политик привел в пример инициативу Кабинета министров об изменениях в Налоговый кодекс, которые предусматривают введение нового налога на жилую площадь и недвижимость в целом.

Согласно этому предложению, все без исключения люди будут платить один раз в году налог в размере 24,36 грн за каждый квадратный метр. Он напомнил, что сейчас такой налог платится, если площадь квартиры превышает 125 м2, а дома — 250 м2. Также этот налог предлагается взимать с кафе, ресторанов, мастерских и предприятий.

«Это путь в никуда. Чтобы решить вопросы экономики, сегодня необходимо не повышать налоги, а снижать их, надо делать сильнее гривну, надо думать, как поддержать качественного экспортера, который продает не сырье, а продукцию с высокой добавленной стоимостью. Вот этим нужно заниматься, а правительство этих проблем не замечает», — заявил политик.

По его словам, общество ждет от власти ответы на простые вопросы: как поднять экономику, создать новые рабочие места, как стабилизировать курс национальной валюты, удержать цены?

— Нынешней власти об этом говорить очень сложно, потому что собрали непрофессиональное правительство, которое очень слабо разбирается в экономике; непрофессиональное руководство Нацбанка, которое не может удержать курс, — отметил он.

Сергей Тигипко подчеркнул, что без реформ и борьбы с коррупцией ситуация в стране не улучшится.

— Чтобы люди получили зар-плату, нужно, чтобы экономика работала, нужно проводить реформы. Но этого сегодня никто не делает. Первого вице-премьера нет, министра экономики, министра обороны нет. То, что необходимо делать во время войны — проводить жесткие реформы, бороться с коррупцией, помогать малому и среднему бизнесу, — власть не делает. У меня ощущение, что власть забыла, что она несет ответственность за людей, — резюмировал Сергей Тигипко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here