Андрей Гамов: «Социальная стабильность превыше всего»

383
0

DSC03999Глава областного бюро партии «Сильная Украина» уверен, что благополучие социальной сферы напрямую зависит от правильного перераспределения бюджетных средств. По мнению Андрея Гамова, заботу о незащищенных слоях населения должны взять на себя местные советы. Ключевым моментом в этом вопросе является децентрализация власти

На прошлой неделе общественный деятель, бизнесмен и политик Андрей Гамов совместно со своими соратниками по партии «Сильная Украина» посетил Мелитополь-ский и Приморский районы Запорожской области. Новобогдановская амбулатория семейной медицины произвела на политиков не лучшее впечатление. Пребывая на довольствии государства, в мед-учреждении испытывают недостаток буквально во всем. Врачи говорят, что не хватает даже вакцин от туберкулеза для новорожденных. Больница, обслуживающая 4000 человек из пяти близлежащих сел, не имеет ни необходимых медицинских препаратов, ни собственного транспорта. Кроме того, медиков, желающих работать в амбулатории в таких условиях за минимальную зар-іплату, не так много.

— То, что мы здесь увидели, — это не что иное, как результат бездействия власти. Сложная ситуация в стране не повод для упадка данного мед-учреждения. Не нужно привязываться ни к войне, ни к курсу доллара для того, чтобы навести элементарный порядок. Сами медики говорят, что совсем недавно амбулатория была на балансе сельского совета и не испытывала таких серьезных проблем с финансированием. Институт медицины важен для каждой страны, но без децентрализации власти реализация необходимых реформ невозможна, — подвел итог в конце своего визита глава областного бюро партии «Сильная Украина».

Работа двух других соцучреждений в соседнем Приморском районе, по мнению Андрея Гамова, наоборот, может стать положительным примером. Коларовский центр социального обслуживания для временного и постоянного проживания стал домом для двадцати пожилых людей. Учреждение находится на балансе сельского и районного советов. Несмотря на сложную ситуацию в стране, местные чиновники находят возможность обеспечить центр всем необходимым. В Преславском доме-интернате для пенсионеров и людей с особыми потребностями дела обстоят не хуже, хотя численность постояльцев и территория учреждения в разы больше.

— Запорожская область всегда входила в пятерку лучших областей по оказанию услуг в социальной сфере. Считаю, что мы должны сохранить эти показатели. Перераспределение полномочий между государством и местными органами управления крайне необходимо и неизбежно, — резюмировал Андрей Николаевич.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here