В Комиссар стреляли «случайно» – МВД

195
0
В Комиссар стреляли «случайно» – МВД
Виктор Ольховский считает, что на Комиссар никто не покушался

Сегодня стали известны окончательные подробности инцидента с выстрелом во дворе Запорожского городского совета, который произошёл сразу после того, как была сорвана очередная сессия депутатского корпуса.

Напомним, во дворе мэрии неизвестные произвели выстрел из огнестрельного оружия в сторону административного здания. В результате происшествия никто не пострадал, однако скандально известный экс-чиновник исполкома Ирина Комиссар заявила, что оружие было направлено именно на неё.

Несмотря на это, сегодня начальник ОблУМВД Виктор Ольховский заявил, что выстрел был произведен непроизвольно, и инцидент не носил характер покушения на кого-либо.

По словам главного милиционера, после задержания пассажиров джипа, из которого неизвестные стреляли по мэрии, произведенного около 14:00 на площади Профсоюзов, выяснилось, что выстрел из оружия был произведен случайно. Владельцем «ствола» является представитель одной из общественных организаций города, и он располагает всеми необходимыми документами и разрешениями на владение и ношение вооружения.

Напомним, ранее вокруг инцидента был раскручен скандал. Сначала сама Ирина Комиссар собрала прессу и рассказала почему на неё «покушались», а областной прокурор Шацкий высказывал предположение, что стрельбу организовали люди Анисимова, которые таким образом должны были подтвердить слова мэра Сина о попытках вооруженного захвата власти в городе.

Видимо, шумиха была просто надуманной, а инцидент был использован участниками противостояния на сессии как информационный повод и лишний шанс для собственного позиционирования в контексте ярких событий в областном центре.

Хотя, поверить официальной версии от руководства ОблУМВД достаточно сложно, так как такие совпадения выглядят если не подозрительно, то, по крайней мере, довольно странно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here