Кого призовут в АТО из Запорожской области в очередную волну мобилизации?

302
0

mobilizaciaВ Запорожской области начались подготовительные мероприятия, связанные с проведением следующей очереди мобилизации людских и транспортных ресурсов для мобилизационного развертывания воинских частей Вооруженных Сил Украины.

По словам заместителя областного военного комиссара по работе с личным составом полковника Михаила Логвинова, мобилизации подлежат рядовой, сержантский и офицерский состав запаса в возрасте до 60 лет по соответствующей военно-учетной специальности в определенных военных частей ВСУ.

Не подлежат призыву на военную службу по мобилизации такие категории военнообязанных: забронированные органами государственной власти на период мобилизации; мужчины, на содержании которых находится трое и более детей до 18 лет; признанные временно непригодными для службы по состоянию здоровья; женщины — военнообязанные, на содержании которых находятся дети до 16 лет; занятые постоянным уходом за лицами, которые в нем нуждаются; народные депутаты Украины.

Военные комиссариаты областного и районного уровней работают в штатном режиме, проводят плановую работу по уточнению военного учета военнообязанных, вызова их для прохождения обязательного медицинского осмотра для определения пригодности для прохождения военной службы во время призыва по мобилизации. Для обеспечения своевременного прибытия военнообязанных на сборные пункты военных комиссариатов в установленные сроки налажено взаимодействие с местными органами исполнительной власти, руководителями предприятий, организаций и учреждений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here