Домой Среда обитания Дед Мороз, который существует

Дед Мороз, который существует

167
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

2

Он весит больше 100 килограмм, потому что отдыхает весь год. На работу выходит один раз за 12 месяцев. Несмотря на свой вес, наш герой с легкостью взбирается по балконам на любой этаж. Имеет привлекательную внучку в короткой шубке. А за спиной — огромный красный / синий (нужное подчеркнуть) мешок с подарками

Все эти стереотипы журналист «Верже» вызвался развеять в своем материале.

Но не расстраивайтесь, самая главная истина Нового года осталась нетронутой: Дед Мороз существует. Причем далеко не в единственном экземпляре…

 

Отправили в отпуск морковку…

 

Далеко не секрет то, что главными гостями Нового года становятся профессиональные актеры. Но в этом году им на пятки наступают так называемые энтузиасты.

Деды Морозы — любители обходятся гораздо дешевле. Для сравнения: работники ТЮЗа хотят за час детского торжества 1000 гривен (на двоих). А вот их коллеги ограничиваются суммой в 300-350 гривен (также на двоих).

Причем в некоторых случаях заказчики также оплачивают транспорт для сказочных персонажей. Ведь негоже Деду и внучке обтирать трамваи…

Анна и Николай работают на этом поприще уже пять лет. Говорят, начинали на платных акциях. Затем пустились в «одиночное плаванье».

— Дедушка, к нам гости, — завидев меня на пороге, закричала «Снегурочка».

— О-хо-хо, — из комнаты появляется невысокого роста, худого телосложения парень. Как выяснилось, ему всего 28 лет. Его супруге 26. Сразу же пытаюсь пошутить по поводу их возраста. Но Анна отвечает вполне серьезно:

— В детстве меня мама постоянно водила на утренники, которые устраивали при заводе. И меня все время интересовал вопрос: где организаторы берут таких некрасивых Снегурочек? И только спустя время я поняла, что, может, внучки и были красивыми. Но уже далеко не молодыми. А ведь детей не обманешь…

— А что касается Деда Мороза? Не слишком ли он стройный?

— Спасибо, — расплывается в улыбке Николай. — Это дело поправимое.

Как выяснилось, у Коли имеется специальный костюм с накладным животом из ваты. Есть и вариант для взрослых вечеринок.

— Часто не верят в то, что вы настоящие?

— Обычно такие проблемы возникают с детьми. Взрослые с удовольствием погружаются в чудеса. Если малыши сомневаются, я предлагаю потрогать свои рукавицы. Если в помещении жарко, под конец праздника они становятся мокрыми. Говорю, что начинают таять. После чего предлагаю детям подуть на меня (смеется).

— Часто случаются казусы на утренниках?

— Перед Новым годом мы активно путешествуем по квартирам. И в каждой — нам предлагают 100 грамм. Обычно не употребляем. И, чтобы избежать вопроса «почему?», делаем вид, что уже навеселе.

— Нравится ли тебе играть Деда Мороза?

— Да… За эту роль могу получить «Оскара». Тем не менее она очень ответственная. Потому что от меня зависит дальнейшая судьба всех подопечных малышей. Если я буду неубедителен, сказка для них закончится.

— Сколько выездов у вас бывает за один год? — обращаюсь к Снегурочке.

— Последние две недели перед главной ночью — по 4-5 в день. Мы со счета и с ног сбиваемся. Иногда заходишь в дом, и сразу хочется прилечь на диван.

— Какие стихи читают современные дети?

— Разные: от Веры Полозковой до Высоцкого. Очень удивительно, но сейчас не все ребята способны с начала до конца исполнить «В лесу родилась елочка». Приходится им помогать. Также новое поколение не знает многих героев сказок, с которыми мы росли. Как-то загадала девочке загадку: сидит девица в темнице, а коса ее на улице. А она радостно в ответ: «Рапунцель!». И как тут поспоришь? Принцесса из диснеевского мультика тоже в башне закрыта. Так что настоящую отгадку — морковку — пришлось отправить в отпуск…

Летающий на оленях

 

Но не всем запорожцам нравятся традиционные праздничные подходы. Некоторые любят меро-приятие «с перцем». Именно для таких оригиналов у нас в городе работает Дед Мороз — альпинист. В быту — Константин. Он проникает в квартиру через окно, каким бы ни был этаж. Новогодний персонаж использует специальную страховочную систему. Обычно спускается с крыши на необходимый этаж. В это время заботливые родители рассказывают своим малышам, что их гость летит на своих санках из далекой Лапландии.

Константин открывает секрет: летом постоянно тренирует свои искусство. На счету альпиниста уже не один десяток вершин, достигающих 5 тысяч метров.

— Санта-Клаус и Дед Мороз в какой-то мере те же альпинисты и скалолазы, — разводит руками наш герой.

Правда, близких о госте «на оленях» лучше предупредить заранее. Иначе можно добиться обратного эффекта.

Например, как-то Дед Мороз принес обручальное кольцо юной особе, проживающей на 9-м этаже. Девушка 10 минут без перерыва визжала, а затем попыталась вытолкать гонца в окно.

К слову, услуги альпиниста обходятся в 1500-2000 гривен.

Ежегодно несколько коллег нашего героя также устраивают экстремальные игры перед праздником. Несколько десятков Дедов Морозов прыгают вниз головой с Арочного моста. Правда, персонажи крепко привязаны за ноги.

Приходит в Запорожье и старичок-байкер. Уже стала традиционной вечеринка по случаю праздников среди владельцев железных коней. В отличие от традиционного старичка, байкерский Дед Мороз матерится, показывает стриптиз и устраивает неприличные конкурсы.

ХЕппи-энд

Но на самом деле настоящий праздник создаем мы себе сами. Вспомните: как к нашим мамам и бабушкам приходил Дед Мороз? Скрип балконной двери, шелест шторы… Этого было достаточно, чтобы нарисовать в голове образ доброго сказочника…

Не теряйте это ощущение волшебства хотя бы под Новый год. И тогда добрый дедушка принесет ребенку желанную куклу или конструктор, маме — прибавку к зарплате, папе — список девочек, которые вели себя плохо, а бабушке воспоминание о волшебном скрипе балконной двери…

 

 Инна Воронова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here