Домой Новости Запорожцы припомнят депутатам голосование за «диктаторские» законы

Запорожцы припомнят депутатам голосование за «диктаторские» законы

255
1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Запорожцы припомнят депутатам голосование за «диктаторские» законы
Среди 235 поднятых рук несложно разглядеть народных избранников из Запорожья

В годовщину принятия одиозных законов от 16 января 2014 года активисты выйдут на акцию протеста с требованием наказать народных избранников, принимавших участие в тогдашнем законодательном фарсе. Мероприятие анонсирует на своей странице в социальной сети активист Юрий Хохлов. Митинг будет проходить под стенами Запорожской ОГА и его начало запланировано на 10:00.

Организатор предлагает неравнодушным гражданам также принять участие в «операции»: Хохлов анонсировал Инъекцию Совести для нерадивых депутатов прошлого созыва. «Эти люди предали своих избирателей, предали наш город, наших детей. … Они обычные продавцы совести и заслуживают тех мук, которые принесли своему народу. … Предлагаю принести шприцов и сделать им Инъекцию Совести» — пишет активист в социальной сети.

Кроме этого, Юрий Хохлов напоминает о том, что далеко не все из голосовавших за скандальные законы остались в прошлом созыве Рады. «Некоторые из них опять купили себе места в мягких депутатских креслах от Запорожья – Балицкий, Бандуров, Богуслаев, Пономарев. Пусть земля под ногами горит» — резюмирует организатор акции протеста.

Напомним, год назад Верховная Рада проголосовала за предложенные командой экс-президента Януковича законы, предусматривающие существенное сужение прав как СМИ, так и обычных граждан. Некоторые из норм были признаны экспертами и правозащитниками попросту абсурдными.

Кроме этого, данные инициативы были приняты с грубыми нарушениями всех процедур, Регламента и т.д. Позже данные законы были прозваны «диктаторскими».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А не разбирались ради разнообразия в этих законах? Вижу что нет, а так бы знали что подобные нормы действуют по всей европе и там почему то все довольны и щасливы. И лишь у нас решили, что их ущемляют законы против экстремизма. Вы уж тогда определитесь, куда идете — в европу или к африканским ценностям

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here