Киев требует от Запорожского областного прокурора разобраться с «рейдерами»

282
0

Киев требует от Запорожского областного прокурора разобраться с «рейдерами»Запорожский областной прокурор получил поручение разобраться с ситуацией, которая сложилась вокруг Института масленичных культур. Об этом идет речь в официальном ответе Генеральной прокуратуры за подписью одного из заместителей Виталия Яремы на депутатский запрос, поступивший от депутата из Запорожской области.

В ответе говорится, что на запрос была соответствующая реакция, и областная прокуратура получила задание разобраться в законности действий сторон конфликта, в том числе и тех людей, которые совершали блокирование работы учреждения. Более того, сейчас эта ситуация находится на контроле у Генпрокуратуре.

Напомним, ранее на Институт масленичных культур была совершена попытка нападения: вооруженные люди блокировали работу учреждения, захватив основные помещения в здании. Однако, работники предприятия отказались покинуть свои рабочие места, подняв таким образом «шумиху» вокруг возникшей ситуации.

Скандал дошел до самого высокого властного уровня, и ей заинтересовались народные депутаты. В частности, Игорь Артюшенко написал обращение к Генеральному прокурору, высказав необходимость взять на контроль данную ситуацию. Однако, насколько это требование будет реализовано уже непосредственно на местах – покажет ближайшее время. Корреспонденты Верже будут информировать о дальнейшем развитии скандала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here