В Запорожье состоялось первое заседание суда по делу одиозного Максима Дрозденко

308
0

В Запорожье состоялось первое заседание суда по делу одиозного Максима ДрозденкоВ Запорожском окружном административном суде вчера встретились один из довольно скандально известных «общественников» Максим Дрозденко и представители городской и областной власти. Заседание было проведено по иску первого по поводу обязательства провести демонтаж памятника Дзержинскому, расположенного на пл. Свободы.

Истец утверждает, что для того, чтобы центр города смог избавиться от символа тоталитаризма, существует вполне достаточная правовая база. Указы Президента четко указывают, что памятники причастным к массовым репрессиям деятелям необходимо демонтировать.

Для того, чтобы доказать причастность данного субъекта к массовым преступлениям Дрозденко обратился к известному историку, профессору запорожского ВУЗа Федору Турченко, чтобы тот дополнил иск собственными наработками по поводу деятельности Дзержинского.

Ответчиком по делу выступила Запорожская ОГА, а третьей стороной назначили горсовет, которые отказываются проводить снос памятника. При этом, во время проведение первого рассмотрения иска суд изменил статус третьей стороны, сделав ее соответстчиком.

Кроме этого, судья принял решение о привлечении к делу Жовтневой администрации. Напомним, именно представители районной власти инициировали внесение проекта решения о демонтаже Дзержинского на рассмотрение сессии горсовета. Однако, он даже не был внесен на рассмотрение депутатов.

Учитывая то, что с процессуальной точки зрения судом было принято решение о смене статуса участника процесса и введение еще одной стороны, в итоге судья перенес дальнейшие мероприятия судебного следствия на 29 января.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here