Для обороноспособности в Запорожье необходимо чрезвичайное положение

204
0
Для обороноспособности в Запорожье необходимо чрезвичайное положение
Народный депутат Артюшенко выступает за радикализацию обороны области

Запорожская область должна быть максимально защищенной, чтобы противостоять вероятным угрозам со стороны вооруженных боевиков востока Украины. Об этом заявил народный депутат от Запорожья Игорь Артюшенко. Так, для адекватного реагирования на текущие угрозы прифронтовые области должны жить по условиям чрезвычайного положения. Что касается Донбасса, то адекватный режим для их жизнедеятельности – военное положение.

Народный депутат аргументирует свою позицию тем, что необходимо думать на перспективу, и готовиться к худшему. Именно такое решение поможет среагировать на опережение, а не вдогонку возникшей опасности.

Правда, Артюшенко отметил, что это его личное мнение, и пропрезидентская фракция пока что не имеет однозначного решения на этот счет. Также депутат не уточнил, обсуждалась ли эта проблема на уровне внефракционного объединения запорожских депутатов «Запорізька Січ».

Напомним, вчера Правительство приняло решение о введении режима чрезвычайной ситуации на территории Донбасса. Кроме этого, Премьер-министр Яценюк отметил, что на остальной территории объявлена повышенная готовность всех силовых органов власти. Насколько такое решение соответствует реальной угрозе – вопрос неоднозначный, и мнения экспертов по этому поводу различны. Видимо, у некоторых представителей Запорожской области во власти есть позиция, что необходимы более радикальные действия со стороны Киева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here