Украина готова преодолеть вето России по введению миротворцев ООН на Донбасс — постпред

306
0

Украина готова преодолеть вето России по введению миротворцев ООН на Донбасс - постпредУкраина уже начала консультации по поводу принятия решения о введении миротворческой миссии ООН в зону конфликта на Донбассе. Об этом в эфире «Голос Америки» постпред Украины в организации Юрий Сергеев. По словам дипломата, сегодня уже начата процедура предварительного обсуждения предоставлении мандата на отправку миссии, и большинство из членов Совбеза прекрасно понимают ее необходимость.

Минские соглашения провалились из-за позиции Российской Федерации и ее вассалов, которые не просто пытались сорвать переговоры, но и в полной мере проигнорировали их результаты. Соответственно, Сергеев утверждает, что для сохранения вероятности реализации подписанных документов необходимо внешнее вмешательство. Видимо, именно миротворческая миссия может стать таким вмешательством.

Кроме этого Сергеев отметил, что у Украины есть рычаги влияния, которые позволят избежать ветирования данной резолюции со стороны агрессора в лице РФ. «Это сигнал Москве – остановиться, опомниться и вернуться к тому, о чем договаривались. Россия теряет к себе доверие. Здесь, в ООН, все понимают, что подпись России под документом стоит столько же, сколько бумага, на которой она ставится. Мы понимаем, что может быть блокировка. Но есть другие тактические шаги, как обойти право вето. Я не буду о них говорить, но они есть» — резюмировал постоянный представитель Украины, намекая на возможность официального признания России одной из сторон конфликта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here