Домой Итоги Жителей области переводят на рыночные условия

Жителей области переводят на рыночные условия

132
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

oga1

Как сообщает руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Запорожской облгосадминистрации Максим Шахов, в связи с постоянным увеличением расходов на ремонтные работы, обслуживание системы ЖКХ, а также удорожанием других составляющих тарифов за услуги для жителей области скоро блага цивилизации станут менее доступными

По словам представителя областной власти, для того чтобы коммунальное хозяйство могло функционировать, необходимо вывести тарифы на уровень экономической целесообразности. То есть в условиях рынка тарифы на услуги должны в полной мере покрывать все затраты предприятия, которое их оказывает. На сегодняшний день создается такая ситуация, что население платит меньше, чем необходимо для развития КП.

В ОГА пока что не знают, насколько высоким будет удорожание, но, исходя из поставленных целей, населению придется платить существенно больше, чем сегодня.

Стоит отметить, что повышение будет чувствоваться жителями различных районов области по-разному, так как и сейчас в зависимости от района проживания тарифы отличаются. В Энергодаре за обслуживание жилья приходится отдавать более 2 грн за м2, в то время как в Черниговке цена на эту услугу составляет 95 коп. Зато жителям лидера энергетики дешевле обходится вода, за которую в Веселовском районе платят 17 грн вместо 1,7 грн для энергодарцев.

Сможет ли население потянуть новые цены в условиях анонсированного правительством «затягивания поясов», покажет время. Однако уже не впервые мы можем слышать о высокой вероятности того, что жители региона попросту массово перестанут оплачивать услуги ЖКХ.

 

Антон КОВАЛЕНКО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here