Украинские женщины идут в полисмены

251
0

02

Патрульная служба заменит существующую ГАИ. На конкурсный отбор желающих работать в обновленной полиции уже активно поступают заявки. Из них 30% — женщины

По словам советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка, на 22 января только в Киеве уже подано более 13 тысяч заявок на службу в патрульной полиции Киева. Более 30% — это представительницы прекрасного пола. В Запорожской области 10% женщин не против пойти работать в органы. «Самое интересное, что большая часть девушек, которые подали заявления, имеют два высших образования», — рассказал Зорян Шкиряк.

Конкурсный отбор начался 19 января, а закончится 6  февраля 2015 года. О начале набора официально заявил министр МВД Арсен Аваков. После проведения конкурсного отбора, обучения и тестов новая патрульная полиция будет готова нести службу. По словам Авакова, это произойдет в начале лета. Напомним, что министр решил ликвидировать ГАИ, поэтому новое ведомство возьмет на себя все ее обязанности.

Украинцы массово стали подавать анкеты для вступления в ряды новой полиции.

— Судя по всему, желающих работать в Национальной полиции ожидает большой конкурс. За первые сутки в конкурсную комиссию поступило почти четыре тысячи анкет. Для понимания: офис всего планировал набрать три тысячи человек, из которых после тестирования должны остаться около двух тысяч абитуриентов, — рассказал народный депутат Мустафа Найем.

Юлия САВЧУК

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here