Прокуратура области предупредила уклонистов от мобилизации

267
0

Прокуратура области предупредила уклонистов от мобилизацииКак сообщает пресс-служба Запорожской областной прокуратуры, на сегодняшний день началось расследования по уголовному производству, открытому по факту уклонения от мобилизации. В частности, зафиксирован случай в Коммунарском районе областного центра, когда 29-летний парень, получивший по роспись повестку, не явился на пункт призыва для прохождения медицинской комиссии.

В сообщении говорится о том, что такой случай является не единичным, и подобные расследования проводятся и в других районах как Запорожья, так и области. Прокуратура напоминает, что за уклонение от мобилизации законодательством предусмотрена конкретная ответственность.

Кроме того, согласно Указу Президента, с 5 февраля на каждом пункте призыва дежурит сотрудник прокуратуры, который должен принимать все меры в пределах своей компетентности, которые помогут предотвратить случаи уклонения от мобилизации в процессе прохождения медицинской комиссии.

Резюмируя все вышеизложенное, прокуратура предупреждает, что не стоит поддаваться на провокации и уклоняться от своих обязанностей из-за отсутствия решения об объявлении военного положения. Существующий сегодня режим мобилизации не связан с таким решением, и поэтому все призывы бойкотировать мобилизацию – чистая провокация.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here