Домой События недели Болезнь забрала жизнь Андрея Лободы

Болезнь забрала жизнь Андрея Лободы

133
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

йцу а уфг

27 января Запорожье потеряло своего героя, известного музыканта группы «Хорта» и автора неофициального гимна нашего города Андрея Лободу. Долгое время запорожец мужественно боролся с тяжелой онкологической болезнью — раком поджелудочной железы, но болезнь оказалась сильнее

О болезни певца стало известно еще в августе прошлого года. Тогда его девушка Диана Вартанова активно занялась поддержкой Андрея, учредив различные группы в социальных сетях. С тех пор прошло множество благотворительных акций, однако Андрея спасти так и не удалось. Сам певец активно принимал участие в онлайн-переговорах с поклонниками, коллегами, отвечал на звонки и всегда говорил, что всё будет хорошо. За день до его смерти его клип с новой песней «Все буде добре» попал на экраны телевизора. Андрей был настоящим украинцем и патриотом, который записывал обращения к властям, принимал участие в благотворительных акциях, помогал всем, кто в этом нуждался, открыто показывал свою гражданскую позицию. Многие были уверены в том, что он победит коварную болезнь и порадует нас исполнением новой песни.

В последнее время он находился в Киеве, проходил курс химиотерапии.

О смерти музыканта сообщил на своей странице в «Фейсбуке» запорожский певец Арсен Мирзоян, написав «Світла пам’ять» над фотографией Андрея.

Последние несколько дней певец не отвечал на звонки, его друзья сообщали, что он себя плохо чувствовал.

Последний статус, который опубликовал музыкант в социальной сети, выглядел следующим образом: «Пусть случится чудо. Счастья всем — даром. И пусть никто не уйдет обиженным!»

Прощание с Андреем состоялось 28 января. Сотни запорожцев пришли попрощаться с талантливым и до боли своим Андреем Лободой. Светлая память. Помним и скорбим…

 

Юлия САВЧУК

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here