Домой События недели Солдатам 55-й бригады помогают даже из Америки

Солдатам 55-й бригады помогают даже из Америки

203
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

489372

Уже который месяц на востоке Украины не прекращаются боевые действия. Взрыв моста в Розовке, обстрел Мариуполя — все это говорит о том, что боевые действия в ближайшее время не прекратятся. Но чтобы у наших солдат были силы воевать, им нужна материальная и финансовая помощь. В этом им активно помогают различные волонтерские организации

Одним из самых популярных волонтерских фондов является общественная организация «Місто Z». Организация работает в основном по трем направлениям: помощь 55-й артиллерийской бригаде, детям и финансирование проектов по развитию Запорожья. «Місто Z» было создано в августе 2014 года, когда многих волонтеров фонда забрали в зону АТО. Главой организации стал Дмитрий Шумов, директором — Виктория Черкаская. «Сейчас наши волонтеры работают в Запорожье, Бердянске и даже во Флориде и Сиэтле. Ребята в Америке собирают деньги, детские рисунки и ободряющие письма от украинской диаспоры для нашей армии. Во Флориде работает мой друг, который за свои деньги размещает рекламу в социальных сетях», — сообщил на пресс-конференции Д. Шумов.

Также, по словам организаторов «Місто Z», сейчас финансовые поступления от людей уменьшилась. Например, в сентябре 2014 года фонд собрал 100 тысяч гривен, а в январе этого года — 20 тысяч. Это связано с рядом экономических факторов, а также с развитием волонтерских организаций города. Сейчас их более 20, а в начале АТО было всего несколько. Многие люди прикрываются волонтерством и обманывают людей. «Чтобы не было подобных ситуаций, нужно проверять волонтеров. Спрашивать телефоны организаций, звонить туда, требовать отчеты. На нашем сайте fond.misto-z.zp.ua всегда есть информация о проделанной работе, а также о том, на что именно мы сейчас собираем деньги. Также вы можете прямо на сайте сделать благотворительный взнос для 55-й бригады», — подчеркнул Д. Шумов.

Для пенсионеров или для людей, у которых нет доступа к Интернету, но которые желают помочь городу или бойцам, есть другой вариант. Вы можете прийти в общественную организацию «Місто Z» по адресу: бульвар Центральный, офис 3. Работают волонтеры каждый день с 9.00 до 19.00. Сюда вы сможете принести материальную или финансовую помощь бойцам АТО. Также вам там с радостью расскажут о проделанной работе организации.

 

Светлана Акимова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here