Ажиотажный спрос на продукты питания в Запорожье пока сдерживают

321
0

azhiotazhАжиотажного спроса на продукты питания в Запорожье пока нет. В супермаркетах, магазинах есть достаточные запасы продовольственных товаров, заключены соответствующие договора. Об этом сообщили на прошедшем в горисполкоме совещании по вопросам ценовой безопасности рынка продовольствия г. Запорожье. На мероприятие были приглашены представители торговых сетей, работающих в Запорожье, магазинов, городских рынков, производителей хлебобулочных изделий.
Предприниматели заверили, что стараются, по возможности, минимизировать рост цен, периодически проводят акции, снижая цены на отдельные группы так называемых «социальных» продовольственных товаров.
Представители торговли подчеркнули, что повышение цен на продовольственную продукцию имеет объективные причины: рост стоимости товаров у производителя, повышение расходов на их доставку и т.д.
Заместитель городского головы Валерий Эделев высказал мнение, что необходимо активнее работать над тем, чтобы в запорожских супермаркетах реализовывалось как можно больше товаров местных производителей. Для этого необходимо начать эффективный диалог с представителями торговых сетей. Здесь необходимы совместные усилия городской власти и запорожских предпринимателей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here