Домой Новости Запорожские предприятия находятся под угрозой отключения от энергоснабжения

Запорожские предприятия находятся под угрозой отключения от энергоснабжения

224
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

elektrikНа сегодня ситуация с расчетами за потребленную электроэнергию в области является достаточно сложной и требует немедленного решения. Информация об этом прозвучала на специальом заседании, прошедшем в ОГАб=ю

Впервые за последние пять лет расчеты по области составили 67%. Этот показатель никогда не был ниже 80%. По рейтинговым показателям наш регион занимает второе место с конца, мы обошли только Донецк.

Директор по энергосбыту ОАО «Запорожьеоблэнерго» Игорь Корниленков заявил, что энергоснабжающая компания вынуждена принимать жесткие методы борьбы с неплательщиками.

— Мы не видим другого выхода. Ранее, имея большую производственную мощность, мы могли понять ряд предприятий, войти в их положение. Но сегодня мы сами переживаем трудные времена, все ваши долги перекладываются на предприятие. Конечно, в очень критических ситуациях мы готовы встречаться с райадминистрациями, искать общие решения. Но имейте в виду, когда закончится зима, температура воздуха станет выше, начнется более жесткая работа с недобросовестными плательщиками, отключений избежать не удастся, — предупредил представитель ОАО «Запорожьеоблэнерго».

Сейчас в области сложная ситуация наблюдается с расчетами за электроэнергию со стороны водоснабжающих организаций. Так, общий долг КП «Водоканал Запорожье» составляет 32 млн. грн. (Уровень расчетов — 64%), КП «Облводоканал» задолжал 33 млн. грн. (Уровень расчетов — 12%). Невысокие показатели имеют и все другие водопроводные предприятия области.

В ходе совещания руководители территорий доложили о работе по погашению задолженности, а также результаты информационно-разъяснительной работы с населением по своевременной оплаты за электроэнергию. Отдельные районы отчитались о запланированном повышении тарифов на услуги ЖКХ как эффективный метод борьбы с долгами, особенно это касалось подорожание услуг на водоснабжение и водоотведение.

Руководителям предприятий жилищно-коммунального хозяйства, имеющих задолженность за электроэнергию, поручено принять меры по уменьшению долгов и осуществления 100%-ых текущих расчетов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here