Террорист ДНР пытался дестабилизировать ситуацию в Бердянске

338
0

rrestterroristБердянский горрайонный суд вынес приговор участнику террористической организации «ДНР» в виде 9 лет лишения свободы.

Установлено, что 32-летний ранее судимый за тяжкие преступления житель Донецкой области с мая прошлого года был активным членом этой террористической организации, даже служил командиром мобильной группы одного из военных подразделений. Сначала вместе с подразделением нес караульную службу на блокпостах в Донецке. А в начале августа прошлого года приехал в Бердянск, имея задачу дестабилизировать ситуацию в городе. Однако воплотить эти преступные намерения в жизнь террористу не дали — его задержали оперативники УСБУ в области. Во время обыска правоохранители изъяли у преступника боевую осколочную гранату РГД, а также наркотическое средство каннабис.

Злоумышленнику было сообщено о подозрении в участии в террористической организации и содействии ее незаконной деятельности (ч.1 ст.258-3), хранении боеприпасов (ч.1 ст.263), а также наркотических веществ (ч.1 ст.309 УК Украины ). Суд признал подозреваемого виновным по всем статьям и назначил ему адекватное наказание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here