Домой События недели ВР перекроила границы двух районов Луганской области

ВР перекроила границы двух районов Луганской области

282
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

si2IQVukNyQ

На заседании 11 февраля украинские парламентарии решили в очередной раз изменить административные границы на востоке страны. В результате голосования депутаты увеличили территорию Попаснянского района Луганской области, присоединив к ней 51 гектар земель, ранее относившихся к Славяносербскому району. За это решение высказались 268 нардепов

Сделали это для того, чтобы вернуть под административный контроль властей территории села Желобок, подчиненного Фрунзенскому сельсовету. Дело в том, что Фрунзе находится под контролем незаконных вооруженных формирований, Желобок же контролируют украинские военные.

«Этот населенный пункт находится в административном подчинении Фрунзенского сельского совета Славяносербского района Луганской области. Территория непосредственно села Фрунзе на данное время не подконтрольна украинской власти», — говорится в пояснительной записке.

Для жителей Желобка «смена прописки» означает, что они снова смогут получать зарплаты и пенсии. К слову, подобный трюк парламентарии проделывают не впервые. В декабре они уже изменяли границы районов в Донецкой области. Правда, тогда масштабы были куда больше — из условной зоны экономической блокады вывели порядка полусотни населенных пунктов. Среди них город Углегорск, села Коминтерново и Широкино.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here