Домой События недели Запорожье не будет экономить на освещении улиц

Запорожье не будет экономить на освещении улиц

231
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

112-800x478

Совсем недавно местные власти нашли еще один способ экономии городских средств — уменьшение освещения улиц на 70%. Такое поручение выполнялось недол-го. Из-за жалоб запорожцев нормальное освещение все же восстановили

Специалисты КП «Запорожгорсвет» утверждали, что такая ситуация с экономией освещения складывается не только в Запорожье, но и по всей стране. Еще в декабре 2014 года премьер-министром было принято решение, предусматривающее экономное расходование электроэнергии для внешнего освещения городов — сокращение работающих светильников на две трети. Под исключение попали только объекты социальной сферы: школы, больницы и места массового скопления людей — переходы, перекрестки, которые должны освещаться для безопасности граждан.

Долго экономить на освещении не получилось. Запорожцы стали массово жаловаться на плохое освещение улиц. Претензии были услышаны, и внешнее освещение запорожских улиц перевели в обычный рабочий режим уже 9 февраля. Такое поручение первый заместитель городского головы Дмитрий Свиркин дал на еженедельном совещании по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Чиновник отметил, что в последнее время к городской власти стали поступать жалобы от горожан на недостаточную освещенность улиц ранним утром, в вечернее и ночное время.

Чиновники наконец решили, что в первую очередь они должны заботиться о комфорте горожан, а не об экономии. Также снижение освещенности улиц приводит и к ухудшению криминогенной ситуации, что угрожает безопасности жителей.

В связи с этим Свиркин поручил коммунальному предприятию «Запорожгорсвет» перевести работу внешнего освещения на запорожских улицах в обычный рабочий режим.

Юлия Савчук

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here