Ленина в Мелитополе спасают социологи

145
0

Ленина в Мелитополе спасают социологиНа минувших выходных в Мелитополе социологи изучали общественное мнение по поводу дальнейшей судьбы памятников Ленину. Ранее такие мероприятия анонсировали в местном исполкоме. По мнению властей, это будет единственно верным шагом, который позволит снять напряжение в городе, а также позволит поступить согласно воле большинства членов громады.

Как передает сайт «РИА Мелитополь», всего социологи планируют опросить около 1100 респондентов, которые будут отобраны согласно выборке по половозрастным параметрам в 14 условных районах города. Это позволит комплексно изучить общественное мнение горожан. Результаты опроса в начале недели должны быть переданы в горисполком.

Предварительные результаты исследования подвел Андрей Орлов, старший научный сотрудник лаборатории социсследований МГПУ им. Б. Хмельницкого. По его словам, сейчас мнения респондентов разделились примерно в пропорции 60/40, где большинство настаивает на необходимости сохранения памятников. Из них львиную долю представляют пенсионеры, которые во время опроса часто возмущаются, что такой вопрос вообще поднимается в обществе.

Молодежь же, напротив, чаще отвечает на вопрос либо равнодушно, либо же выступает за демонтаж или перенос памятников. Правда. Пока что она остается в меньшинстве. Правда, это лишь предварительные итоги, и выводы делать пока что рановато.

Напомним, вокруг Ленинов в Мелитополе уже не первую неделю точатся конфликты, которые тянут за собой скандалы на общественных слушаниях, попытка актов вандализма и т.д. Насколько социологи смогут действительно найти оптимальный вариант решения проблемы, выбрав единоверное решение – пока остается загадкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here