Наступление на Мариуполь денонсирует Минские договоренности – глава МИД Германии

240
0

Наступление на Мариуполь денонсирует Минские договоренности – глава МИД Германии

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что если боевики террористической организации ДНР продолжат наступление на Мариуполь, это будет означать отмену договоренностей в Минске. По словам немецкого политика, движение боевиков в сторону Мариуполя будет означать, что боевые действия продолжаются, а значит ДНР не выполняет условия договора.

Политик отметил, что на данный момент сведения о наступлении про-российских боевиков в сторону Мариуполя поступают лишь со стороны украинских военных. Германия ждет подтверждения их слов со стороны наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине.

Штайнмайер также отметил, что видит желание обеих сторон конфликта к началу отведения тяжелой техники, однако доверие сторон утрачено. Напомним, что ранее во время первых переговоров в Минске боевики ДНР начали наступление в районе Мариуполя и захватили город Новоазовск. Во время вторых Минских переговоров велось активное наступление в районе Дебальцево, а наблюдательную миссию ОБСЕ боевики отказывались пропускать в этот район.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here