Домой События недели От запорожцев с любовью

От запорожцев с любовью

256
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

7

Ко Дню святого Валентина в Областном центре молодежи организовали мастер-класс по созданию праздничных открыток. В нем мог принять участие каждый. И желающих было немало. В одной комнате собрались люди разного возраста. Вооружившись желанием, фантазией и хорошим настроением, запорожцы взялись за работу

В таинства создания валентинок участников мастер-класса посвящает рукодельница Анастасия Воскобойникова. Рассказывает, хендмейдом занимается уже давно, а вот мастер-класс проводит впервые. Но на своих учеников Анастасия не жалуется. Публика собралась разнообразная, но все участники мастер-класса внимательны и старательны, а это уже половина успеха, объясняет мастерица. Говорит, создавать валентинки или другие поздравительные открытки совсем не сложно. Главное — иметь фантазию и браться за работу в хорошем расположении духа. Также нужно быть аккуратным и не торопиться. В целом, отмечает мастерица, вся работа занимает около часа. При создании открытки вход идут все подручные средства — клей, цветная бумага, картон, бусины, ленты и многое другое.

В творческий процесс запорожцы уходят с головой. Создают валентинки самых разнообразных размеров, форм и цветов. К примеру, 20-летняя Екатерина Кравчик решила использовать национальные цвета. Говорит, для нее валентинка — не просто открытка:

— Каждая валентинка несет в себе каплю любви, добра и всего самого светлого, что есть в принципе, и собой символизирует праздник и День св. Валентина. Это маленькая приятная мелочь в нашей жизни, которую совершенно не тяжело сделать своими руками.

Часть открыток, созданных руками запорожцев, волонтеры передадут бойцам в зону АТО и раненым в военный госпиталь. Еще часть валентинок будут отправлены в детские больницы маленьким запорожцам. Зная о том, насколько важны получателям сердечные послания, большинство участников мастер-класса решают оставить внутри открыток пожелания. 27-летняя Екатерина Вишневская мастерит валентинку для украинских военных. Надеется, что ее слова поддержат воинов на передовой.

— Написала о том, что я в них очень верю, и это правда. Мне кажется, им нужна наша вера. По крайней мере тем, с которыми я общалась, патриотизма хватает, всего остального хватает, просто нужно показать лишний раз нашу признательность, веру в их силы, поблагодарить за то, что они есть, и за то, что я правда чувствую себя под защитой, когда есть люди, которые готовы сидеть в окопах ради нашей земли.

Участвуют в мастер-классе не только девушки. Заняться хендмейдом и посвятить один из вечеров творчеству решил и Артур Ходырев. Он тоже создает открытку для солдат. Говорит, так хочет выразить воинам свою признательность.

Участники мастер-класса уверены: их открытки непременно смогут поднять адресатам настроение. Ведь каждый из них вкладывал в создание валентинок все свое желание, старательность и, конечно же, любовь. В свою очередь организаторы мастер-класса признаются, что идея провести такой творческий урок возникла спонтанно. Но обещают: эта творческая встреча точно не была последней.

 

Елена ВОЛКОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here