Домой События недели Чиновники задумались о бомбоубежищах

Чиновники задумались о бомбоубежищах

197
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

102745

Не так просто, оказывается, найти ближайшее бомбоубежище в Запорожье. А если быть точнее, то в его поисках, к сожалению, вам никто не поможет. Арсений Яценюк убедился в этом лично, когда посетил город с рабочим визитом

Местные чиновники каждый день уверяют, что все службы работают в усиленном режиме, что всю информацию предоставляют в полном объеме. Но это не позволило избежать конфуза с премьером, когда он позвонил на номер 101 узнать, куда же ему бежать в случае ЧС и где ближайшее бомбоубежище. Оператор, которая взяла трубку, не смогла дать ответ на этот вопрос.

Помочь запорожцам взялись местные программисты. Они разработали интерактивную карту, которая прокладывает маршрут к ближайшему укрытию. Впрочем, информация об укрытии есть, а самых укрытий нет либо они за-брошенные.

Некоторые укрытия действительно находятся в критическом состоянии, признаются чиновники. Коммунальное предприятие «Основание», которое обслуживает город, не в состоянии отремонтировать все помещения. Как альтернативу бомбоубежищам мэрия рассматривает подвалы жилых многоэтажек.

В лучшем состоянии находятся укрытия на балансе учебных заведений. В случае опасности в них смогут прятаться школьники и студенты. Например, в Запорожском национальном университете 13 укрытий. Все они находятся в удовлетворительном состоянии.

Чтобы успокоить население, в экстренном порядке руководство области проверило готовность оперативно-мобильной группы по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций. Спасатели и местные власти уверяют, что Запорожье готово к сложным ситуациям. Но горожане должны и сами позаботиться о своей безопасности и продумать план эвакуации, не надеясь на то, что укрытия смогут спасти всех.

 

Юлия САВЧУК

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here