Запорожский эндокринологический диспансер пока не ликвидируют

226
0

Запорожский эндокринологический диспансер пока не ликвидируютСегодня в Запорожской ОГА прошло обсуждение дальнейшей судьбы некоторых медицинских учреждений города и области. Мероприятие прошло при совместном участии Общественного совета при администрации, а также представителей профильного Департамента.

Представители общественности и депутаты областного совета поставили вопрос об оптимизации учреждений здравоохранения, которая, прежде всего, должна заключаться в ликвидации эндокринологического диспансера. В частности, Владимир Чернелюх заявил, что такой путь позволит сэкономить около 1 млн. бюджетных средств, которые сегодня идут на зарплаты руководства, а также на содержание учреждения.

Такой объем средств вполне будет достаточным для поддержания специализированного отделения в одной из больниц города, что сможет заменить функционал диспансера.

Правда, представители власти категорически против такого решения. Руководитель облздрава Наталья Мотовица утверждает, что ликвидация учреждения приведет к полному хаосу в сфере борьбы с диабетом, и вскоре области придется столкнуться с непредвиденными проблемами.

Чиновников поддерживают и активисты из профильных общественных организаций. Так, глава организации «Диабетик» выступила с категорическим протестом против ликвидации учреждения.

По итогам обсуждения какого-либо конкретного решения принято не было, но пока что вряд ли можно прогнозировать, что предложение депутата Чернелюха найдет поддержку у областной власти в целом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here