Домой Женские советы Гладим без утюга

Гладим без утюга

236
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

совет

Многие женщины не любят гладить. Эта крайне утомительная домашняя обязанность отнимает время, которого и так постоянно не хватает, и силы. Мы же хотим поведать вам несколько хитростей, позволяющих навсегда забыть о глажке

  1. При покупке вещей учитывайте тип ткани. К примеру, одежда из эластана при надевании плотно облегает тело, растягивается и приобретает первоначальный вид. Ее гладить вообще не нужно. Махровые халаты, полотенца и пижамы также не нуждаются в глажке. Для повсе-дневной носки выбирайте одежду из мягкого трикотажа. После стирки такие изделия достаточно встряхнуть, аккуратно расправить, вывесить на балкон, и они высохнут абсолютно ровными. Постельное белье приобретайте из жатых тканей. Они представляют собой хаотично смятый материал, гладить который противопоказано. Так вы сможете избежать необходимости ежедневно доставать из шкафа утюг.
  2. Не оставляйте постиранное белье надолго в стиральной машине или миске. Выстиранные вещи следует немедленно «раструсить», расправить на них все рюшки-кружева-бантики и развесить сушиться. Никогда не перегружайте машинку, т.к. белье в этом случае будет сильно мяться и деформироваться.
  3. «Погладить» вещи можно при помощи пара. Вскипятите чайник и поднесите струю пара, вырывающуюся из его носика, к одежде со складками и заломами. Все неровности исчезнут на глазах. Также можно набрать полную ванну горячей воды и поместить над ней нуждающуюся в глажке вещь. Под воздействием пара, собственного веса и влаги одежка обязательно разгладится.
  4. Приготовьте чудо-спрей. Смешайте 1/3 стакана 9% уксуса, 1/3 стакана холодной воды и 1/3 стакана кондиционера для белья. Хорошенько все перемешайте и перелейте в ёмкость с распылителем. Повесьте вещь на плечики, сбрызните ее получившимся раствором и отправьте на солнце на 5 минут. Все складки чудесным образом разгладятся.
  5. Мятую одежду слегка смочите влажными руками, растяните и придавите увесистой книгой или весом собственного тела. Конечно, она не будет выглядеть безукоризненно, словно после глажки, однако глубокие складки с ее поверхности однозначно исчезнут.

Анна Попович

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here