Американское вооружение может приехать в Украину. Россия против

334
0

Американское вооружение может приехать в Украину. Россия противАмериканские конгрессмены рекомендуют Главе государства Бараку Обаме реализовать свои полномочия и решиться на поставки в Украину летального вооружения оборонного характера. Об этом идет речь в принятой законодательным органом резолюции. Поддержали документ 348 членов Парламента, в то время как «против» высказались лишь 48.

Таким образом, в очередной раз депутаты, большинство из которых представляют традиционно более радикальную и решительную Республиканскую партию, подталкивают демократа Обаму к решительным действиям в Украине. Правда, пока что остается открытым вопрос о том, пойдет ли на такой шаг более «мягкий» в своей внешней политике Президент.

Кроме этого пока что неясным выглядит результат принятия столь знакового решения. Так, с одной стороны, вооружение действительно расширит возможности для обороны украинской территории. С другой стороны, такой шаг не станет быстрым решением проблемы обороноспособности: ВСУ потребуется отдельное время на обучение военных работе с новыми образцами техники.

Стоит также не забывать о возможности радикализации действий со стороны Российской Федерации. Так, один из депутатов Госдумы заявил, что Парламент РФ обязан отреагировать на резолюцию США, вновь предоставив Путину право на введение российских войск.

Хотя, если российская армия de-facto уже присутствует на украинской территории, и агрессия со стороны восточного соседа уже длится достаточно долго, американский Президент действительно может несколько облегчить проблему Украины, дав ей дополнительный шанс и козырь, как на военном, так и на дипломатическом фронте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here