Вернувшемуся из АТО мэру Запорожья придется заплатить залог

247
0

Вернувшемуся из АТО мэру Запорожья придется заплатить залог?Запорожский градоначальник сегодня вышел на работу после отпуска, проведенного в зоне АТО, и сразу же посетил по повестке следственное управление областной прокуратуры. Ранее пресс-служба ведомства сообщала, что Александра Сина приглашают на допрос 4 марта на 10:00 по делу о нарушении трудового законодательства.

С самого утра Алпександра Ченсановича возле входа в прокуратуру встречали несколько десятков активистов, представившихся членами организации «Пора». Они держали в руках несколько плакатов, явно негативно характеризующих деятельность действующего бургомистра. Так, среди надписей красовались формулировки «Син + Анисимов = уничтоженный город Запорожье!», «Син — предатель Запорожья!».

Вернувшемуся из АТО мэру Запорожья придется заплатить залог?

Правда, активистам не суждено было встретиться с Сином, так как тот пришел к следователю заранее. Покараулив еще немного, участники мини-митинга разбрелись по домам.

Вернувшемуся из АТО мэру Запорожья придется заплатить залог?

После допроса Александр Ченсанович объяснил журналистам, по какому именно поводу его вызвали к следователю. По словам мэра, он пришел на допрос по поводу своего поведения во время очередной сессии горсовета, на которой им был послан народный депутат Ляшко. По словам Сина, ему пришлось заплатить штраф за нецензурную брань.

Правда, даже штраф не вынудил покаяться правонарушителя. Син отметил, что в его словах прозвучала не только его личная оценка действий нардепа, но и отношение большинства жителей областного центра.

Также запорожский городской голова отметил, что он дал объяснения следователю по поводу того, каким образом с его стороны были заключены трудовые договора с руководством медицинских учреждений города.

Оценка прокуратуры допроса Александра Сина несколько отличалась от объяснений мэра, которые последний давал представителям СМИ. Так, в ведомстве заявили о том, что прокуратура обратилась в суд с целью установления залога на время следствия, который составил около 27 тыс. грн. Именно такой должна быть мера пресечения для чиновника. Также силовики утверждают, что это далеко не последний допрос мэра, и уже готовятся дела, которые связаны с персоной градоначальника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here