ГАЗЕТА: Из грязи в князи. Виды и способы применения косметической глины

179
0

golubaja-kosmeticheskaja-glina

Косметическая глина является средством №1 по уходу за кожей лица и тела. Она обладает тонизирующим, подтягивающим и восстанавливающим эффектом

 

Для достижения наилучших результатов в борьбе с кожными проблемами очень важно правильно подобрать тип глины.

Клеопатра использовала глину для сохранения своей божественной красоты и молодости. Врачи фараонов ценили минеральную глину за антисептические и противовоспалительные свойства. Они включали ее в состав лечебных мазей и паст, применяли во время мумифицирования и даже советовали принимать внутрь при отравлениях.

В современной косметологии глина применяется не менее широко. Как правило, на ее основе делают всевозможные маски для тела, лица и волос. Также косметической глиной обогащают шампуни, скрабы и кремы. Глина отлично впитывает излишки кожного сала, глубоко очищает, борется с шелушением и покраснением кожи.

В зависимости от состава минералов глина бывает белой, желтой, голубой, красной, зеленой и черной. Для каждого типа кожи следует подбирать свой оттенок.

Белая глина (каолин) показана обладательницам жирной и комбинированной кожи. Она очищает, устраняет избытки кожного сала, сужает поры, поглощает токсины. Такая глина обладает отбеливающим и подтягивающим эффектом. С ее помощью можно избавиться от мелких морщин и визуально скорректировать овал лица. Полезна она и для жирных, ломких, непослушных волос.

Желтая глина подходит для увядающей, «уставшей», тусклой кожи. Она богата железом и калием, что способствует выведению токсинов. Глина желтого цвета насыщает кожу кислородом и полезными микроэлементами, предупреждает появление морщин, улучшает цвет лица.

Голубая косметическая глина способна избавлять от мимических морщин, угрей, веснушек и пигментных пятен. Рекомендуется применять, если кожа  жирная и проблемная. Оказывает антибактериальное, подсушивающее, вяжущее и противовоспалительное действие. Регулярно пользуясь голубой глиной, можно заметить, как кожа вновь становится упругой и эластичной.

Красная глина прекрасно подходит для чувствительной, сухой, обезвоженной кожи. Медь и оксид железа, входящие в ее состав, улучшают кровоснабжение тканей эпидермиса, увлажняют, смягчают кожу и устраняют зуд. При смешивании красной и белой глины получается розовый порошок, который можно использовать для любого типа кожи. Маски на его основе тонизируют, омолаживают, подтягивают контур лица и разглаживают морщины.

Глина зеленого цвета — лучший друг нормальной кожи. Она активизирует капиллярное кровообращение и успешно борется с различными воспалениями. Ее используют для устранения жирного блеска и поддержания общего иммунитета. Хорошо работает в тандеме с белой глиной.

Черная глина великолепно очищает и питает кожу. Подходит практически для любого типа кожи, за исключением чувствительной к ее компонентам – железу, цинку, стронцию и кварцу. В любом случае она сужает поры, очищает и возвращает свежий, здоровый блеск кожным покровам.

Не упустите свой шанс и воспользуйтесь этим уникальным даром природы.

Анна Попович

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here