Мобилизованные из Запорожской области остаются служить по контракту

368
0

verbovochnie-slugbi-nacgvardii.jpg.pagespeed.ce.Rco84yFl7_Как сообщает пресс-служба ОГА, в военкоматах области продолжаются мероприятия, связанные с увольнением военнослужащих, призванных по мобилизации на особый период в марте 2014 года.

Подлежат освобождению из рядов Вооруженных Сил Украины всего 235 военнослужащих, из них 97 офицеров. Об этом сообщил заместитель военного комиссара по работе с личным составом полковник Михаил Логвинов.

По состоянию на 13.03.2015 года освобожден 202 военнослужащих, в том числе 72 офицера. До 18 марта будут освобождены еще 26 мобилизованных, из них два солдата и 24 офицеров.

К сожалению, не удалось избежать дезертирства. По данным полковника Логвинова, против семи человек, в том числе шести солдат и одного офицера, возбуждены уголовные дела по ст. 408 ч.1 УК Украины «Дезертирство», что наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Но несравненно большее число тех, кто решил связать свою судьбу с армией. Контракт на продолжение военной службы заключили 229 военнослужащих, в том числе 125 солдат и сержантов и 104 офицера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here