Домой Новости Пьяный угонщик авто далеко уехать не смог

Пьяный угонщик авто далеко уехать не смог

105
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

PM928image0033 февраля 2015 по телефону в дежурную часть Каменско-Днепровского райотдела обратилась 80-летняя жительница района. Пенсионерка заявила, что из ее гаража похищен автомобиль «Славута».

Ключи, оставленные в замке двери гаража, позволили неизвестном беспрепятственно попасть внутрь и выехать на угнанном авто. Сведения о событии было внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.2 ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством) и начато досудебное расследование.

Работники милиции, отрабатывая территорию района, нашли автомобиль в тот же день. Он был заброшен в лесополосе на окраине села. Проводя дальнейшие розыскные мероприятия, правоохранители через пять дней установили и личность правонарушителя. Им оказался 23-летний житель этого же села. Мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи и грабежа.
Учитывая предъявлены следственным вещественные доказательства, подозреваемый не смог отрицать свою причастность и признался, что совершил правонарушения под влиянием алкоголя. Навеселе ему захотелось развлечься, он вспомнил, что у соседки в гараже стоит «без дела» автомобиль и решил на нем покататься.

В луже возле села двигатель заглох и мужчина оставил его.
Автомобиль вернули в гараж, а правонарушитель ожидает суда, где вскоре будут рассмотрены материалы уголовного производства. По санкции инкриминируемой статьи, подозреваемому грозит до 8 лет лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here