Домой Газета Красочный мир компьютерных игр

Красочный мир компьютерных игр

209
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

Каждый родитель стремится отвлечь свое чадо от монитора компьютера или экрана телевизора и вовлечь его в более полезную деятельность. Однако сделать это довольно непросто

 

Современные дети предпочитают проводить свое свободное время за компьютером/планшетом/телевизором. Они полностью уходят в красочный виртуальный мир и ни за что не желают его покидать. Выросшие на электронных средствах развлечений дети попросту не получают удовольствие от игр на свежем воздухе, чтения, разгадывания кроссвордов. Им намного привычнее и уютнее за монитором, чем со сверстниками. Виртуальное общение вытесняет живое. Бороться с зависимостью от компьютера следует постепенно, без криков и излишних эмоций.

 

Вред компьютера и телевизора

 

Красочные рекламные баннеры, повсеместно всплывающие на различных сайтах, — отличная приманка для детей. Ребенок точно не устоит перед соблазном пройти по ссылке и наверняка наткнется на порнографию, ненормативную лексику или видео со сценами насилия. Кроме этого, в Интернете орудуют тысячи мошенников, извращенцев и прочих асоциальных личностей. Рекламные блоки между показами мультиков также негативно влияют на детскую психику и побуждают малышей покупать вредные для здоровья продукты: чипсы, газированные напитки, фастфуд.

 

Отучаем ребенка от виртуальной реальности

 

Совет №1. Больше общайтесь со своим ребенком и выстраивайте с ним доверительные отношения. Никогда не отмахивайтесь от его проблем и просьб. Находите время на совместные игры: катайтесь на роликах, велосипедах, играйте в футбол, теннис, бадминтон на улице и в шашки, домино, карты — дома.

Совет №2. Станьте примером. Прекратите весь вечер бесцельно блуждать в Интернете, играть в онлайн-игры и сидеть перед телевизором. Организуйте семейный турнир по шахматам или все вместе приготовьте ужин, налепив пельменей. Расскажите ребенку, что за компьютером можно работать и учиться.

Если же ребенок сидит за компьютером сутками, он забросил учебу и стал агрессивным, то вам следует обратиться за помощью к детскому психологу.

Анна Попович

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here