Домой Газета Открытость и прозрачность

Открытость и прозрачность

192
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

lesya1

На фоне экономического кризиса и войны на востоке Украины Запорожскую область можно обнадежить разве что появлением долгожданного губернатора. И если для большинства запорожцев личность Валентина Резниченко остается загадкой, то журналистам выпала возможность приоткрыть завесу тайны и познакомиться с ним ближе

 

4 марта губернатор провел ознакомительную встречу с представителями СМИ (более подробная информация на стр. 2). В целом градоначальник задал правильный тон встречи, что дало возможность журналистам ближе познакомиться с новым главой области.

Европейский подход к построению системы — первое, что порадовало. Непривычный для Запорожской — промышленной — области подход «не нагнуть, а убедить». Главный рычаг, которым собирается пользоваться губернатор, — это дипломатия. Он как человек, заработавший свой миллион в бизнесе, главным своим преимуществом считает управленческие навыки: «построить такую систему, которая работала бы и без ее создателя».

Помимо таких демократических подходов, радует и открытость градоначальника. Как он сам про себя говорит: «Я вне политики, продолжать политическую карьеру не собираюсь», и это объясняет его нежелание давать ложные обещания и прикрываться мелкими достижениями, которые ничтожно малы на фоне глобальных проблем региона. По этой же причине Валентин Резниченко не дает открытых пресс-конференций, т. к. не видит в них никакого смысла, до момента, пока будет что сказать. Обещает быть максимально открытым и прозрачным, не давая повода усомниться в данных им обещаниях.

Смущает только один момент: я не представляю, как чиновник такого уровня может быть «вне политики». Но время покажет, а пока всё, что остается жителям Запорожья, — это надеяться и ждать.

И еще один вопрос, который хотелось бы поднять. Мы неодно-кратно писали, да и наверняка каждый из нас прочувствовал на своей шкуре, что жизнь значительно подорожала, начиная от поднятия цен на продукты и заканчивая бешеными тарифами на коммунальные услуги. Мы держали низкую розничную цену на газету как можно дольше, но в ситуации такой экономической нестабильности делать это все сложнее. Поэтому мы вынуждены уже со следующего номера поднять цену на розницу и подписку. Последовать примеру других газет и уменьшить количество страниц мы не считаем лучшим решением. Страна переживает в том числе и период информационной войны, и, следовательно, недостаток информации не играет нам на руку. Как говорится, мы выбрали меньшее из двух зол. Надеемся на ваше понимание и поддержку.

Леся Сацюк

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here