Домой Газета Сытые дети Запорожья. Тендер по организации питания провели со второй попытки

Сытые дети Запорожья. Тендер по организации питания провели со второй попытки

349
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

сытые дети

 Департамент образования и науки, молодежи и спорта Запорожского горсовета нашел подрядчиков для обеспечения работы столовых в школах города. Уже на ближайшей неделе будут заключены договоры общей стоимостью 18,6 миллиона гривен

 

Тендерный комитет департамента Раисы Чухрай акцептировал предложения по организации работы столовых в учебных заведениях города Запорожья. На обеспечение подконтрольных ему школ питанием детей из бюджета будет потрачено более 18 миллионов гривен.

Для организации тендера департамент поделил школы на 16 конкурсных лотов, за которые боролись все желающие. Необходимо было найти по два участника на каждый лот, и они были найдены, однако торги по двум из них все же пришлось отменить, так как некоторые предложения не соответствовали требованиям. Так, организаторов для работы своих столовых не получили 19 учебных заведений: школы № 21, 36, 54, 85, гимназия №47 и УВК №67 (все — Заводский район), а также школы № 14, 17, 38, 80, 83, 84, 90, УВК № 7, 23, 88, гимназии №6, 8 и УВК технического профиля (все — Коммунарский район). Узнать подрядчиков и количество учеников, обеспеченных питанием, вы сможете из таблицы.

Также 63 ученика ОУВК «Злагода» будут обеспечены питанием на протяжении 112 дней. Этот подряд стоимостью 0,3 млн грн получил предприниматель Королев. Кроме того, девяти детям ОУВК «Основа» с сахарным диабетом заказали питание на протяжении 120 дней.

Обеспечены питанием и дети дошкольного возраста ОУВК №63 и 64 Шевченковского района. На 128 дней заказано питание для 43 деток, которым менее трех лет, и для 166 детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Отметим, что почти все подрядчики из списка выигрывали тендер и в прошлом году. Исключением стали лишь «Люкс-снаб» и «Днепроспецторг-Украина». Однако с этими победителями не все так просто. Контактные номера «Люкс-снаб» 289-31-03 и 289-31-93 также принадлежат ООО «ТПС-ХХ», а ранее были номерами ООО «Укрпродторг-сервис». За последние четыре года эти компании получили от департамента образования и науки, молодежи и спорта более 35 миллионов гривен. «Люкс-снаб» зарегистрирован на Анну Кудряшову, а «ТПС-ХХ» на Ольгу Иванову, которая ранее владела и «Укр-продторг-сервис».

«Днепроспецторг-Украина» зарегистрирован на Лилию Шостову. Её однофамильцы были основателями двух компаний, которые также неоднократно получали подряды от департамента: совладельцем ООО «Днепроторг» был Владимир Шостов, а Джульетта Шостова — ООО «Югоптторг Запорожье». Так что можно сказать, что для всех победителей получить подряд уже стало привычным делом.

Кстати, тендер по организации работы столовых был проведен лишь со второй попытки. Первый был объявлен еще в ноябре прошлого года, но, когда все желающие направили свои предложения, конкурс был отменен из-за невозможности устранить нарушения торгов, которые «возникли из-за нарушения законодательства». Что именно было нарушено, не сообщалось.

Что касается школ, которым не нашли подрядчиков, то специально для них 5 марта департамент объявил новый конкурс на организацию работы столовых. В течение месяца будет длиться прием предложений, затем они будут проверены на соответствие требованиям, потом наилучшие предложения будут акцептированы, и лишь затем будет заключен договор.

Геннадий МАТВИЕНКО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here