Домой Газета ГАЗЕТА: Тяжело быть президентом

ГАЗЕТА: Тяжело быть президентом

260
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

lesya1

В ночь на 25 марта на официальном сайте президента появилась новость о подписании указа об отстранении от должности губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. И для запорожцев эта новость не была бы такой значимой, если бы не намерения главы государства назначить на эту должность Валентина Резниченко, которого совсем недавно Петр Порошенко лично представлял Запорожью как нового главу области

 

Но разберемся во всем по порядку. Отставка главы Днепропетровской облгосадминистрации стала жирной точкой (или запятой) в политическом скандале, разгоревшимся вокруг «Укртранснафты», о чем вы можете подробнее прочитать на стр. 4. Распоряжения президента о снятии Валентина Резниченко с поста губернатора Запорожской области и переведения на аналогичную должность в соседний регион пока нет. Но, как заявил сам Резниченко, давая первую пресс-конференцию в должности председателя ЗОГА, президент принимает решение — он его исполняет. Поэтому можно сделать вывод, что Валентин Михайлович в этой ситуации играет роль «верного солдата» (которых у Петра Алексеевича, судя по всему, немного).

Разобравшись с Коломойским, Порошенко, похоже, хочет направить «наводить порядок» в Днепропетровске доверенного менеджера Резниченко. Можно предположить, что перед ним будет поставлена основная задача переформатировать управленческую вертикаль. Скорее всего, юридически Валентин Резниченко оформит командировку в Днепропетровск и по окончании своих дел вернется на прежнее место. Поэтому проделанная работа по Запорожскому региону не канет в Лету. Из неофициальных источников нам известно, что к концу недели в стенах ОГА планируют закончить работу по подбору глав райадминистраций. Конечно, им придется пройти путь бумажной волокиты и официального назначения, но главное в этой ситуации то, что система будет запущена и, надеемся, будет работать.

На момент сдачи газеты в печать официальной информации от пресс-службы ЗОГА нет и, скорее всего, не будет до возвращения Резниченко из Киева. Поэтому не будем нагнетать обстановку и строить домыслы, а подождем официального решения главы государства.

Леся Сацюк

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here